生命最珍贵作文
白雪皑皑,雪花飘飘落落在校道上,两个并肩而行的身影消失在远方。看着她们渐行渐远,我不禁想起在很久之前也有一个好友呢!
我的好友叫小紫,她是一个性格温柔的好人。我摔跤了,她会扶我起来;我生病了,她会给我倒水;我考差了,她会帮我补习。那时候,我们天天“混”在一起,形影不离。我们有一起上过的厕所,有一起分享的秘密,有一起浪过的图书馆,可都不复存在。就因为那次考试。
那天,我们考得都不怎么好,老师当着全班同学的面把我调开了,不仅不在一个组,就连宿舍都分离开了。老师还语重心长地说:“你们要分开,不能一起‘相互祸害’……”
我们从办公室走出来时,她对我说:“我们还是分开一阵子吧,不要老是在一起。”我立刻反驳道:“分开?可笑!是谁说要永远当好朋友的,是谁说一起考厦大的。这些都被狗吃了吗?”我气愤地转身离开,留下沉默的她。
接下来,整整半个学期了。我们之间一句话也没说过。直到那一天,我终于鼓起勇气去和她和好如初。
我鼓起勇气伸出了一只手说:“我们和好吧!”她迟迟没有握住我的手。我正准备失望离去的时候,她用她那纤细的手握住我的手说:“好!”
从这一声“好”中,我读出了久别重逢的喜悦与和好如初的激动。这一次我不会再让她失望地背道而驰了。
记得我们和好的第二天,我们被调回了一起,还是那个充满回忆的小组,还是那个美好的宿舍,还是那个温柔的她。
朋友是一辈子的天使,她们不是我生命中的过客,是我可以真心相待的天使。每次相遇都是美好的。这是因为我们有缘。或许每次不甘的离开是为了更好地归来,但是在离开时想想,是你先放开了她,还是她先丢下了你……
但不管怎么样,在纷纷扬扬的雪花中,我身边也有了那最珍贵的友情。我身边也有了让我可以守护的人。