我的家乡湖南作文
我的家乡—南昌是一座繁华的大都市,吃喝玩乐样样俱全,可以说我的家乡是一个休闲娱乐购物的好地方。有“美食一条街”,“服装一条街”,“娱乐一条街”,“购物一条街”……之类的特点场所应有尽有,这样消费者更有针对性,也更加方便了。
说到玩,我的家乡有许多美景:如万大茂,梅岭,怪石岭,八一公园……我最想跟你分享的是摩天轮,秋水广场和八一广场。摩天轮被誉为“南昌之星”,高达160米,2006年建成时是世界最高摩天轮,现在目前世界第三高,国内第一高。
秋水广场由2004年1月28日落成,位于红谷滩新区的赣江之滨,紧邻行政中心广场,是一座以喷泉为主题的休闲广场,为亚洲最大的音乐喷泉群。
八一广场位于南昌心脏的位置,八一起义塔为广场中标志性建筑,高五十二点六米,具有浓厚的历史意义。
南昌除了旅游美景还有可口的美食,炒粉,瓦罐汤,藜蒿炒腊肉,白糖糕,三杯鸡……其中,我感觉最好吃的是炒粉,瓦罐汤,藜蒿炒腊肉。炒粉是去南昌必吃的美食的,它洁白,细嫩,久漂不烂,久炒不碎,非常美味。
瓦罐汤的做法颇为简易,只是颇费功夫。80%南昌人早餐都是炒粉加瓦罐汤。“鄱阳湖的草,南昌人的宝”,说的就是藜蒿炒腊肉这道菜。它味道鲜美,令人唇齿人香。
听了我的介绍,你一定心动了吧?来吧,请你到我的家乡来,我会热心款待你的!