我的家乡湖南作文
我的家乡吉林有很多景色,但最美的还是要数南湖了。
有沙滩,有湖水,有轻缓“滑”在水面上的游览船,有曲曲折折的森林小道,还有在天上飞翔的风筝——欢迎来到南湖公园!
南湖公园里,最热闹的地方要数沙滩了。在小沙粒和小石头铺成的沙滩上,支起了上百个花花绿绿的帐篷,还有很多小朋友脱下鞋子,踩在软沙上走来走去,挖河、凿井、筑桥、玩得不亦乐乎。还有些小朋友或穿泳衣或套救生圈,拿起水球玩来玩去。
既然玩了一会儿,一定累了,那就可以走进森林里,铺下垫子,吃点东西。一进森林,就能看见地上掉着许多干硬的松针;抬头一望,全都是树叶,都见不到天空了。树木则高耸入云,布满了岁月的皱纹。于是,在这个安静的地方,我铺下了垫子。大家把吃的拿在垫子上,迫不及待地吃了起来。
吃完之后,可以到湖边散步。湖上有很多帆船,黄色红色的帆在阳光下闪光;有人划着古朴的木色小船的水上行驶;有人驾驶着白色的冲锋船在水上冲刺,驶过之处都翻起白浪;还有人开着船,“船员”则与另一个艘船上的人用水枪喷来喷去。两艘船之间,一股股水柱飞来飞去,大家都很开心。
南湖的景色还有很多很多,像森林、鱼池、荷塘等——所以说,我爱家乡的美景,我爱南湖!