家乡特色作文
我爱家乡的一草一木,一山一水,更爱家乡的秋天。
一叶知秋,秋天的第一片叶子落了下来,果然,秋已经来了。秋叶仿佛是一位神奇的魔术师,从它落地的一刹那,稻田变成了金色的波浪,大雁排着整齐的队伍往南方飞去,嘴里含着树叶给他的信笺。柿子像喝醉酒的老汉,红着脸乐呵呵地挂在枝头。只有桂花还笨拙拙的躲在绿油油的小叶子后面,悄悄的绽放。到处飘荡着浓郁的秋的香气,那香气是那样迷人,那样旷远而持久,似乎整个秋天都浸在桂花香里啦!
家乡的秋天是有感情的,当你伤心时,它不忍看见,也偷偷的流泪,那便是秋雨。秋雨绵绵,不是杜甫笔下的润物无声,也不像冬天一样寒冷无情,秋雨是凉爽的,是快乐的,“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒”的雨声,像美妙的音乐一样动听,在屋檐上舞蹈,在小河里跳跃,在树梢上和树叶捉迷藏。
在秋天里,火红的枫叶,迷人的桂花,葱绿的竹林,都在生命的最后时刻灿烂的享受着这个季节。“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天还是收获的季节。果园里,果农们左手托着苹果,右手拿着剪子,“咔嚓,咔嚓”,一曲收获的赞歌,在空气中流淌,一筐筐的水果,散发着诱人的果香,那些成熟的果实,如同果农们的笑脸,灿烂明媚。
我爱家乡的秋天。
家乡特色作文【通用10篇】一十零
我的家乡在美丽的奉化,那里的水蜜桃是咱家乡的特产。
阳春三月,满山的桃树上开满了桃花,有粉红的,有淡红的,还有白的,整座桃山好像花的海洋。一群群可爱的小蜜蜂在花丛中忙着采蜜。花谢以后,桃树上结出了一个个绿色的小桃子。在茂密的绿叶底下,一个个小桃子随风舞动,好像在捉迷藏。
到了夏天,原本小小的桃子成熟了,变成了白里透红的水蜜桃。如果你去摸一摸桃子,它毛茸茸的外表,软软的身子。剥开桃子的皮,咬一口,又香又甜的桃肉像蜜一样。这时候,如果你到奉化来,热情好客的桃农准会摘下最甜的水蜜桃,让你吃个够。
我爱家乡的水蜜桃!