我爱乡村生活的宁静优雅,但更爱乡村的那份别致的美。
乡村的人,是一份质朴的美。他们天天在山坡上赶着羊群、马群,高声喝起一首《敕勒歌》,脸上洋溢着幸福的微笑。村里的人待人热情如火,非常实在,没有了城市里的勾心斗角、你争我斗,让你有一种回归自然的亲切感、朴实感。
乡村的果园,是一份丰收的美。远处那棵柿子树上的柿子,如同一个个小红灯笼似的挂在枝头,都快要把树枝压弯了,他们发出了那迷人的红色,伸手摘下一个尝一口,一股香甜如蜜的柿子汁水顿时蔓延在你的心间,让你久久难以忘怀。再往前走,就能看到一棵茂盛的葡萄树,上面结满了晶莹剔透的葡萄,正在那向你招手呢!果园的最里边,是种植西瓜的,这些西瓜又大又圆,上面那好看的花纹作为衬托,更显得这些西瓜诱人了。
乡村的菜园,是一种自由自在的美。蔬菜想长多高就长多高,南瓜想长多胖就长多胖,西红柿想长多圆就长多圆,没有任何的束缚,这样自由自在的美更美。看那一边葵花地,长的多旺盛啊!金灿灿的向日葵仿佛迎着美丽的太阳,正在尽情的歌唱呢!看那边的西红柿,红红的果实有绿叶的衬托,显得更加光鲜亮丽、晶莹剔透了!
啊!乡村真美啊!