初到意大利的时候,爸爸妈妈给我们找学校。不过很难找,因为我们是12月份来到这里,那时候意大利已经开学了,不好容易插班,所以只好先进补习班学习意大利语。
在上学之前,妈妈公司的lorenzo哥哥说学校要我们先去医院打预防针。我这人一向害怕打针,因为以前常常感冒,时不时就被针扎,现在都有点针孔恐惧症。
初到意大利那会儿,一切都不熟悉。到了医院,看见的都是金发,卷发的老外,感觉怪面生的。等了好久,我坐了一会,又站了一会,那时候是冬天,一向害羞的我,很担心医生是不是要用另类的衣服打针,比如:衣服拉到臂膀上太紧,不适合血液流通,不好打…。。我开始担心的问妈妈:这里打针跟中国一样吗?妈妈说:不一定。那要脱掉衣服才能打?妈妈点了点头。我开始想哭了。
好不容易,医生开了门,叫了GUO,这是我的姓,在中国都是叫名,这么一听他叫,还真不习惯。我和妹妹一起进了医务室,妈妈也陪我们。打针的护士看起来挺温柔的,总带微笑,这让我感觉放松很多。接着,我把衣服拉到臂膀上,果然,医生摇摇头,表示不行。叫我手送袖子中伸出来,没办法,我也只好这么做。看着护士手上的针马上要扎到我手臂上,我立马咬咬牙,嘿嘿,不疼。接着轮到妹妹。
我以为只要打一次就够了,正要兴奋的时候,医生说,3月份的时候还要再去(lorenzo哥哥做翻译),我就像被一块大石头当即压下来一样。
接着三月份之后,(到另一个医院)我们八月份,又接着一次。以为这回要结束了。没想到还有,我是彻底晕了。
之后是今年的1月份,2月份和7月份。
2月份的时候,约在了中午12点多。所以我们要从学校提早回来,那时候意大利已经开学了。爸爸早早的就在校门口等着接我们,因为如果要早退的话,需要家长来接,不然校务处的管理员和老师不会同意你出去。我看时间还早,就先回家去拿点东西。谁知道,当我们到了医院的时候,站在门口,医生出来了,问我们:你们是guo吗?我点了点头,说是。我以为医生马上请我们进去,没有想到,医生说我们迟到了,不能直接,要等其他人打完了才可以。我左等右等,心想:老外的歪道理真多,我还有一堆作业呢。我依靠在墙壁边,两腿已经发软了,终于,医生招了招手,我们进去了。
7月份,也就在前一个星期,我们接受了上次的教训,这回提早去了。嘿嘿,不要迟到。刚一进门,还是老样子,在那儿等,爸爸先填了表格,打针需要的。我们自己写了自己的名字。然后在表格上说明:今天的身体是否合适打针。以前有吃什么药,维持多久?。。。。。。。总之表格上的内容问的可清楚了。
一会儿,医生叫我们了,我们兴奋的进去了,苦等的结果到来了。这位医生是个男的,我以为会很凶。在要打针的时候,我的表现还是很害怕,医生就开导我说:不会痛,只要一下就好。我点点头。
等到针扎到我手臂上的时候,这次的感觉真的很痛,因为这次打的是HPV,我忍着按住医生给的棉签,大概等妹妹打完之后,医生拿起我手上的棉签,看到我手臂上还有血“涌”出来,于是给我贴上了创可贴,然后在我们的“打针本”上签字,并且告诉我们,我们的打针任务结束了。我听了,差点兴奋得跳了起来。之后在医院坐了10分钟左右,没有感觉不舒服就可以回去。然后爸爸带我们到超市去买吃的,我们又去了公园。
打预防针的经历,真是又惊又怕又喜,喜是因为打了更健康,增强体格。
对了,这个预防针是免费的。