调皮的小金鱼作文
我家有只小金鱼,一只调皮的小金鱼,说它调皮在哪呢?她的调皮就在这儿”:
我家这只调皮的小金鱼是红白相间的,它的尾巴倒全是白色的,它的眼睛更是特别,黄色包围着黑色,金鱼的鱼鳞特别光滑。有一次我想逗逗小金鱼玩,便伸手去摸它,小金鱼吓的扑腾扑腾的游,于是,我俩来了场比赛,我追,它游,它一会儿使出吃奶得劲“跑”,一会儿跳起来,不过他无论怎么跑,也逃不出我的手掌心,我便顺利的抓到了它,可它誓不罢休,在我的手里活蹦乱跳,由于它是刚从水里拿出来的,比较滑,一不小心,掉到了我的杯子里!哎!我的杯子遭了秧,这有什么办法呀!都怪它调皮,我真拿它没办法。不过,有时它也挺乖的,比如:我要给它换水,它乖乖的游到我的手掌心里,在我的手掌心里,一动不动,嘴一张一合,好像在向我诉说着什么,样子可怜巴巴的。它吃饭的时候也很好玩,先把食物吃了又吐出来,过一会儿再吃,这吃饭还有讲究,我不由自主的“赞叹道”。睡觉时,小金鱼睁着两只大眼睛,好想在思念他的家人,我悄悄过去,它立马躲起来,这小家伙还挺有警惕。
你说我的小金鱼调不调皮?