调皮的小金鱼作文
一天下午,妈妈提了个透明袋回来了。我走近一瞧,原来是一条小金鱼!我兴奋地赶紧把它放到玻璃缸里。
很快我发现它调皮极了,整天搞恶作剧,还很贪吃,真讨厌!
有一天,我放学刚到家就去看这个淘气包。只见它低着头,可怜巴巴地望着我,似乎在乞求:“我饿了,给我点儿吃的吧。”我看了看他,正想拿点儿鱼食给他,他却跃出水面,“啪”地一声溅了我一脸的水。我生气地把鱼食一放,转身打算不理它了。
可是,没等我走几步,就听到“啪!啪啪!”的响声。转身一看,原来他一个劲地扑腾,溅了一摊水在我的课本上。我连忙冲过去,把鱼缸抬到卫生间。它不跳了,用一副得意洋洋的表情看着我,好象在说:“怎么样,服不服?”我火冒三丈,大声斥责:“你再敢欺负我,我就把你炸成鱼干,和全家一起吃!”刚说完,小金鱼又溅了我一脸水,像是要把我头上这团“火”扑灭似的。它调皮地看着我,时不时晃晃脑袋,摇摇尾巴。我气得七窍生烟,一摔门走了。
还有一次,我给它喂食,它却不肯好好吃。一会儿用尾巴把鱼食打出水面,一会儿用脑袋把鱼食顶开,我真想把它捞出来好好教训教训。
瞧,这就是我家的小金鱼,整天调皮捣蛋,恶作剧不断。但是如果我身边没有它,那我也会不习惯的。