调皮的小金鱼作文
在我十岁那天,送我两条可爱的小金鱼。
这两条小金鱼品种各异,神态也各不相同。一条瘦弱的金鱼属于龙种。它的头很小,眼睛却出奇的大。它的大眼下暗藏着小嘴巴,一张一合的,不时吐出个泡泡。它通体黑色,像一条调皮的白金鱼不小心打翻了砚台,溅了自己一身墨汁;另一条强壮的金鱼属于草种。它那炯炯有神的大眼睛犹如两个三百六十度可旋转的高清摄像头。它浑身都是红色,红得犹如熊熊燃烧的圣火。我给黑的取名小墨点,给红的取名小火苗。
这两条金鱼十分调皮。一天,我刚把鱼食一粒粒地撒进鱼缸时,小火苗一个“鲤鱼跃龙门”,跳出水面,接着一个三百六十度翻转,吃到了空中的鱼食,又一个后空翻,把浮在水面上等食的小墨点撞到了水底。“噜噜……”小火苗吐出胜利的泡泡,神气活现地摆动着尾巴。小墨点那双大眼中闪过一丝愤怒的火花,然后如同闪电般冲向小火苗,用它那坚硬的脑袋把小火苗撞到了鱼缸的边缘上。小火苗这才反应过来,它着急地扭动身子,想从小墨点那里逃出去。可是小墨点把它压得死死的,根本逃不出去。过了一会儿,小墨点才松开脑袋,饶了小火苗这回。小火苗十分尴尬,不再那么横行霸道了。吃饱喝足后,两条金鱼浮在水面上晒太阳,优哉游哉的,十分休闲,好不快活。
我很喜欢它们。每天放学一到家,我就替它们换水,并给它们撒上一点鱼食。周末,我就到河边捉鱼虫,为它们准备营养餐……
我爱我的生日礼物,我爱那两条调皮的小金鱼!