童心依旧作文记叙文【范文
第一次见到你,是在288班级,老师们都忙着处理报名名单,你正坐在座位上,只因一个男孩不小心碰了你一下,你就大哭大闹,那一刻我被吓住了,心想你还挺有意思的,你哭完后,擦干眼泪,也去轻轻碰了他一下。你给我的印象,很是深刻。这一相遇,就是8年相识。
不知是上天的安排,还是命运的悬殊,三小的时候,我们无意间成为了朋友,那时的你,很幽默,总是能逗我笑,你开朗的性格,让我依恋上了你。
相知。
还记得那个毕业的夏天,阴雨连绵,我却因有事而没有去参加最后的告别会。放假后的第二天,你打来了电话,问我为什么不去参加,我没有说话,突然,你带着有些恳求的语气说,我们做闺蜜好不好。当时,我想都没想就说,我们不适合。瞬间,你的声音变了,变得沙哑,甚至有些哽咽,我开始慌了,向你解释原因,可你不听,你哭着说你会做个很好的闺蜜,你说你会改正你那些我不喜欢的缺点,你还说……
后来,不知道是被你沙哑的承诺感动,还是真的打心底里认为你是对的人,我也不知不觉的成为了你的闺蜜。
初中,我们被分到了不同的学校,初次寄宿的日子很难过,每晚你都会给我发信息,就这样,我的每一晚都在你的温暖话语中度过,一条条的信息,也慢慢增厚了我们的感情。
你说,你其实很喜欢和我一起逛街,很喜欢我拉着你的手的感觉。
我说,我也很怀念你爱躲在我身后,很依恋被你高高保护的感觉。
你说“路会很长,你会厌倦,但我会陪你走。”
我说“路会坎坷,你会跌倒,但我会扶起你。”
我说我矮,你说没事,我为你弯腰。你说你丑,我说没事,正好我眼瞎。
你叫我丹阳阳,我叫你欣悦悦。这样的称呼,多像甜蜜情侣。
我总是很霸道的说,你是我一个人的,我也为你偷偷伤心吃醋过,是因为太在乎,所以不能容忍第二个人拥有你。
每次闹别扭,我都会后悔,然后爬上QQ,写下一大串的道歉,你笑笑,说我傻,我却很暖心,因为我知道你原谅我了。
我多么想念那些与你在一起的时光,和你在一起,可以聊苦不言堪的心事,也可以吐槽那些逗比趣事,即使不说话,也不会觉得尴尬,因为,没话题才是真感情。写着写着,我也哭了,眼泪却是甜的,原来,被你爱着,是多么幸福。
我喜欢向别人骄傲的说,我有那样一个她,总能看穿我的伪装,保护我的脆弱;
我喜欢向别人骄傲地说,我有那样一个她,她会在日记本上偷偷写满我的名字;
我喜欢向别人骄傲地说,我有那样一个她,她会因为我的小小忽略而伤心落泪。
再回首,我们都经历过,五年了,还会有什么事情是过不去的呢。
再回首,我心依旧。