童心依旧作文记叙文【范文
翻出已经泛黄的照片,就像一本旧旧的历史书,记载着前人的喜怒哀乐,留下的是后人的疑问。 我是一只断了线的风筝,在最冲动的时候挣脱了线索,往高空中飞翔,去寻找属于我的天空,在独自旅游是我看见了小鸟,小鸟问我:“你为什么选择离开,来到这里。”我说:“我希望可以自由,不愿意被那可恶的绳子栓着,我有我的想法,我可以一个人旅行了。”一阵鸟声后,小鸟要与我到别了,她说:“妈妈在召唤我回去,我走了,88。”我接受了路途中的第一份祝福,我应该高兴才对呀,为什么心里会有一种莫名的伤感呢?是因为我离开了妈妈吗?还是在想他们不是吗?算了,不要想了,这也许是一时的把?看到地面上的人好小小的,我感觉我无比的伟大,顿时让我有了再次闯荡的勇气了。 在长沙上空飘旋着,在我身体里面存在着对长沙生而俱来的亲近与忠诚。在童年时光里外婆哼唱的歌声在故乡的夕阳潮湿的暖风里慢慢发酵,在某个熟悉的街头巷末带着令人无限怀恋和暧昧的气息,扑面而来。他触动了我思乡的情绪,虽在上空,但我的心里总是空荡荡,身体也飘着,风爷爷你要带我去哪里?我呼唤着,没有人响应我,心中的失落油然而生。我在回忆中寻找童年的快乐,一些曾经在无忌年月里的林林总总,总是在我沉静或浮躁不安的时候象上世纪30年代的无声胶片,有着黑白分明的色调在眼前反复的演,它们是那么的生动鲜活,带着平稳的一吸一呼。我被大树挂住了,身体很痛,布满了伤痕,我的心又开始回想自己的童年,不管多们的疼痛妈妈总会在声边陪我,帮我抚摸着伤口,而如今我只能猫在一个角落,自己舔着伤口。我长大了却总不会照顾自己,如今我出来了,爸妈会想我吗?思念的情绪依旧徘徊在我脑海愈发加剧,我虽长大而爸妈永远认为我是小孩,因为我依旧拥有那么一颗童心,爱玩爱耍,爱一切好吃的东西,爱想念爱撒娇,我长大了却无法在爸妈面前证实这一点,长沙和童年的外婆还有外婆哼过的歌,都曾经真实地在我的生命里出现过。本来单纯地以为它们可以安稳地存在于我的内心深处,可以象不倒翁一样,压下去,又更快地弹起来。我要回去,要继续享受被抚摸的感觉,我依旧是一个小孩,被时间剪碎的故乡泛黄的照片,在我总角之后拼成一个句号。我回到了陆地上,重新被线索着了,这次我不会后悔了,因为我还是可以自由的玩耍,拥有这颗童心。 当我在写这些字的时候,我不时的向窗外张望。我的学校——层层树叶挡住了阳光,枝杈的很高,把瓦蓝的天空分成一小块一小块毫无规律的形状,只见天空突然出现了神秘的微笑,带我回到童年。