在森林里有一只威力无比的老虎——了了,虽然他威力无比,但是他很傻。
有一天老虎在森林打猎,捉到一只小白兔,小白兔机灵一动,便细声细气的对小老虎说:“了了大王,你看我只吃花草,也不吃肉,肚子里尽是一些大便,你为什么要吃我啊?你在听听我的声音,很小,很脆。如果你饿的话,我带你去找吃的。”了了说:“不用了。”然后,回穴了。过了一两天,了了捉到一只小狗,小狗说:“我先学你叫,等我学回了你再吃我也不迟啊。”说完就“汪汪”的叫了起来。但是小狗还“汪汪”的叫个不停。为什么会这样,因为小狗的叫声是改变不了的。
了了最后把小狗给放了。