很久很久以前,在一片森林里,有一个动物王国,这里是动物的家园。
老虎是这里的王,狐狸是它的智囊,狼是它的先锋军。它们三族排除异己,欺压别族,过着霸王般的生活。虽有同族感到不满,并对此表示反对,但终究还是被压了下去,因为虎王喜欢。虎王最喜欢看的就是舞姿,狐狸偷偷告诉它,蝴蝶跳舞最好看。于是派人暗中监视着。
后来,老虎的族群里出现了一只白虎,老虎们很惊讶,将它视为异类,虎王要处死它,但被那些老臣们偷偷的送了出去。小白虎为求生存而流浪着,与白兔嬉戏,与蝴蝶玩耍。鸟儿为其歌唱,蝴蝶为其起舞。编织成一幅美丽的画面。这天,蝴蝶像以前一样跳舞时,不巧被一只狐狸看到了。
小白虎像以往一样出去玩,却惊奇的发现,它的蝴蝶朋友们都不见了。它一路走,一路打听才发现,它的朋友都被狼族抓走了。小白虎急中生智,在地上打了几个滚,变成了一只小黄虎,随后大摇大摆的进入了监狱。看守监狱的狼群一看虎大王来了,连忙开门放行。进去后,小白虎终于见到了它的朋友,它们已经被折磨的奄奄一息,快要撑不住了。小白虎非常生气,想救它们出来却又救不了,只能在那干着急。这时蝴蝶中的一位长老对它说,你现在去拜师学艺,给你三年的时间,一定要回来救我们,现在你把蝶王带走吧。虎王暂时不会把我们赶尽杀绝的。
于是,小白虎带着蝶王逃走了。后来,虎王来监狱视察,发现蝶王逃走后,勃然大怒,把狼群训了一顿,这可苦了蝴蝶们。虎王走后,狼群把蝴蝶们严刑拷打,已经有几个撑不下去了。
小白虎和蝴蝶逃走后,进入了一个山谷,在这里,它们每天天不亮就起床训练。日复一日,年复一年。小白虎身上多了许许多多的伤,却也更加的强壮了。每当小白虎撑不下去的时候,蝶王就会跳舞给它看。它们之间也结下了深厚的友谊。三年很快就过去了,小白虎已经成为了大白虎,蝶王也愈发的美丽。
它们回到了森林,先由蝶王给其它各种族通讯,说服它们由白虎带领着起义,并商量好起义的时间。先由蝶王偷袭解救出蝴蝶们,后带领着它们去王宫跳舞,迷惑住虎王,使它们疏于防备,再由白虎带领着对虎王不满的那些族群,打败虎王。后经森林里各种族推荐,白虎成为了新一代虎王。
从此,森林里过上了幸福安定的生活。