玩游戏作文
星期三的上午,我在育成培训中心,玩了一个“抢滩登陆”的游戏,你是不是很好奇呢?让我一点一点说给你听吧!
今天,老师一到教室就宣布:“今天我们来举行‘抢滩登陆’的游戏”。我们下面立马变得鸦雀无声,而后又暴发出一阵雷鸣般的欢呼声。
老师先宣布了游戏的规则。游戏的规则是这样的:全班分成四队,每一队发两张报纸。游戏开始时,老师每说出一个问题要抢答,抢答对的那一队不用对折自己的报纸,其他队都要将自己的报纸对折。不过没有在说开始抢答时就举手的队要将自己的报纸对折。在游戏中每说一个百字新事都可以将一块失去的领土收回来。
随着老师的一声令下。蠢蠢欲动的同学们如潮水般涌到比赛地点。同学们分别给自队取了个队名:超越队、战狼队、疯狂队和挑战队。
老师说出了第一个问题:“我国的四大名著分别是哪几本?”同学们的手齐刷刷地全举起来了……这一轮,战狼队率先举手,回答了出来。突然,老师笑了笑,嘴角闪出“奸诈”的亮光。这时,我们似乎明白了什么,个个垂头丧气,极不情愿地将自己队的领土折了一半。
随着比赛的深入,已经进入了白热化的状态,每组队员都快坚持不住了。最搞笑的是超越队,他们的领土比一个巴掌还要小,可是他们依然不离不弃,不放弃任何一个队员,它们紧紧地抱在一起,不让任何一个队员掉下去。其他队也好不到哪去,他们有的金鸡独立,有些队的队员拼命抓住一个快掉下去的队员,那场景真像在跳芭蕾舞。我拼命地在想百字新事,好让我们的“领土”减少得慢一些,可是这都无济于事。于是我决定为了保存我们队的实力,我自愿放弃比赛,其他队有的队员也像我们这样自动退出。
虽然最后的胜利并不是我们的,但友谊第一,比赛第二。这次活动课,我不仅收获了友情,还懂了团结就是力量。