阳光散发的色彩,给予人们光芒又温暖的气息;天上偶尔出现的彩虹给人留下五彩缤纷的喜悦,一滴滴晶莹的水珠,给世间不经意间,增添了生机。一片生机勃勃的景象又何尝不是我们想看到的呢?
曾游千岛湖森林氧吧,刚进入,空气仿佛清新了起来,阵阵青草的芳香扑鼻而来,鸟语花香,烟雾缭绕,仿佛置身于仙境一般,令人流连忘返。细细聆听,“哗哗哗”在这样静谧的环境下,泉水流动的声音自然是听的一清二楚。由于不是假期的缘故,游客显得异常少,也好,倒是符合了这样的意境。
漫步向里面走去,雾气一层一层浓郁了起来,起初还可以观赏周围的美景,由于是自然生态环境,松鼠什么的自然是常见的从这根枝头跳到了那根枝头,果然与老舍先生描述的有些神似呐!身姿矫健的它们灵活的跳进了森林的深处,渐渐的,没了影儿,只留下了树枝,还在微微颤抖...
走着走着,仿佛这些浓厚的雾气是一双姑娘的手,轻轻地蒙上了我的双眼,白气缭绕,凭着感觉,摸索着身旁的树,走上了一条幽静的小道。望出去,白蒙蒙一片,什么也别想看到,但认真听,似乎能听见水声,偏离了游客道路,走上一条静谧小路的我此时心里也是感觉很新鲜的,心事什么的伴随着雾气消失在了后脑勺,就算看不见周围的一切,心神却得到了放松,得到了解脱般的快感。
流水声渐渐清晰了,可能是美景将在不远处映入我的眼帘,可长途跋涉劳累却驱使着我停下前进的步伐,前方的雾气实在浓,根本不知道还会发生什么,一种胆怯感油然而生,害得我心神不宁,迫使着我放弃前行。果然,好奇心这种神奇的玩意儿可以抵挡一切,“走就走吧!”一股强烈信心让我有了走下去的信念,不远处,可能会是个奇迹哦!
一头扎出浓雾,大口大口,贪婪的吸收着新鲜空气,揉了揉双眼,流水声的源地—一处高耸入云的瀑布,四周围一片绿树,阳光打照在上方,让人明白了辛苦终究不会白费。这,是一处自然生态,给人们增添了多少清新,绿色的一片,又让多少人的身心得到了舒缓,这是一片自然的色彩,为千岛湖增添了一份新的生机,让一切看起来焕然一新。
这样的一抹色彩,这美!