那一抹亮色作文
那一抹红色
大自然中的花儿开了又谢了,树叶绿了又黄了。匆忙之间,被我们忽略的东西太多太多。五一长假期间,我有幸在闲游中发现了大自然的美,欣赏了被我们忽略的一草一木。
早晨,我们一家来到田埂旁内的山野上。山上百花齐放,五彩缤纷的野花染红了原本单调的青山。微风拂过我的脸庞,倾诉着丝丝春意的舒适。阳光洒在花海中,诉说着春暖花开的景象。我和妹妹手挽手,有说有笑地融入了大自然。
“你们三个丫头,快过来,这里有也草莓。”一阵清脆的鸟鸣声后,耳边传来外婆的招呼声。我和妹妹按照外婆的指引走进了一处灌木丛。一粒红白相间的果实映入眼帘:“这就是野草莓吗?”外婆点点头。走近一看,这种草莓与桑葚差不多大小,长在矮灌木中。和城市里卖的草莓相比,它显得小而软,在灌木的簇拥下,格外耀眼,真好比是“万绿从中一点红!”啊!这里还有好多。外婆小心翼翼地拨开一些嫩叶。原来在嫩叶的另一面,竟然还藏着一粒粒红、白两色的野草莓。它们在没有人打理的情况下,竟然能茁壮成长。
欣赏完美景后,外婆随手摘下一粒沾着露水的野草莓放进嘴里,一口吞了下去。我被惊呆了:这可没洗过,怎么可以吃?外婆似乎看出了我的心思,摆摆手说:“没事的,你妈妈小时候都这样吃的。”说着,又摘了一个放进嘴里。看外婆吃得这么欢,我和妹妹便也争先恐后地摘着吃了,软软的,嫩嫩的,一股甘甜的汁水直沁心脾。那味道是那么清凉,那么甜润。我们吃着,玩着,不知不觉,手掌已被野草莓新鲜的汁水染红了,我们欢叫着又去发现新的草莓大本营。
这次,我领略了独特、迷人的农家风光。在乡村里,许多美景都是天然去雕饰的,可它们却比城市里的人工雕琢的石狮子可爱多了。同时,我也被野草莓顽强的生命力打动,在生活中,我们要做一个有心人,让生活更美好。