《味道》作文
谈起幸福,许多人可能还没有尝过它的味道,但其实幸福就在我们的身边,它的味道也是妙不可言的。
记得那天,我考上了市重点中学,但是又离家太远,父母决定让我去学校住宿。我依稀记得与家人分别的那一刻:母亲只是用失神的眼神望着我,奶奶在一旁不停地唠叨,而父亲什么也没说,可是我却从他沧桑的脸上读懂了一切……
住宿一个星期,一切都是那么的不习惯,一个星期,像过了一个世纪那么漫长。终于熬到了可以回家的时间,我恨不得身上长出翅膀可以立即飞回家!
回到家,妈妈在门外帮我拿行李,意料之中,餐桌上摆满了各种我平时爱吃的饭菜,刚坐椅子上,奶奶又不停地给我夹菜,边夹还边念叨着,“你肯定没好好吃饭,你看一个星期都瘦了一圈了!”忽然,门外传来了一阵停车声,没有想到姐姐居然在百忙之中抽出时间回来看我了。
我那欣喜的心情无法用言语来表达,于是,我絮絮叨叨地跟家人谈起自己在学校里所遇到的问题,初中的数学比小学难太多了,最可怕的是体育课,引体向上是大家的噩梦……正当我忘乎所以地诉说着时,眼睛定神一看,才发现大家都用担忧地眼神看着我,我瞬间明白了什么是“离家在外,报喜不报忧”的心情,赶紧用手一挥,大声说道:“这些对我来说,那都不是事!”
这时,大家都会意一笑,我才稍微放松了心情。看着家人其乐融融地一起吃饭一起说笑,我突然尝到了幸福的味道。
幸福的味道,就是彼此互相的牵挂,就是彼此让彼此放心。我尝到了,那你呢?