一个乐于助人的人作文【范文
在我六年的小学生活中,遇见过各种各样的人:开朗的人,坚强的人,搞笑的人……可我最喜欢的那个是一个乐于助人的人。
她是我们班的班长,也是我的同桌。她有一双水汪汪的大眼睛,一般都扎着马尾辫。在班里是出了名的乐于助人,老师、同学们一有事情就找她帮忙。
有一天,老师给我们讲了一道难题,可许多人都没有听懂。下课后,一位同学跑到我的位置上问我怎么解那道题,我没耐心的说:“这道题老师上课难道没有讲吗?问别人去。”她看见别把那位同学叫过去,细心地给他又讲了一遍,看到她这么做,我顿时感到非常的羞愧。
他不仅在学习上乐于助人,在其他的方面也很乐于助人。
我们班的值日表上都是一人扫一周的卫生,可到了我的时候正巧我的腿骨折了,可是还得打扫卫生,但我连上下楼梯都不行怎么打扫卫生,这时她过来和我说“没事的,你不要担心,我会帮你搞好卫生的,放心吧。”“真的吗?”我半信半疑地问她。”我一定会帮你扫得干干净净的。”她说。我看见从她眼睛里射出了自信的眼神,便相信了他。而她也遵守诺言,帮我把卫生打扫的干干净净的。
我认为乐于助人是世界上最好的品质了,所以我以后决定要向她学习,做一个为帮助别人而快乐的人。