今天我和爸爸一起去书城看书,下了车我又蹦又跳,忽然我看见一位姐姐坐在路边,天气很冷,她不时的颤抖,我正想问爸爸。这时,一个和我一样年龄的女孩对着她的妈妈说:“妈妈,她怎么了?”这位妈妈对着她的小孩子说:“记住,以后要好好学习,不然你以后就要和她一样,记住了吗?”女孩看着那位坐在路边的姐姐点了点头。我走上前对着姐姐说:“姐姐你怎么了?”姐姐哭着说:“我找不到家了。”我听完后便向爸爸要了5元,给那位姐姐说:“姐姐你拿它去买面包吧。”说完,我对她笑了笑就和爸爸向走书城走去了。
今天,我知道了我们要热心帮助他人。