做家务200作文
今天,我看见妈妈在做家务快忙不过来了。于是,我就想帮妈妈做一些家务。
我走到妈妈面前问:“妈妈,我可以帮你什么忙吗?”妈妈说:“你能干什么家务?”我回头看了看房间,发现床上的被子还没叠好,于是我说:“那我来叠被子吧!”
首先,我要把被子用力抖平,把长的一边向被子的中间翻去,再把另一边覆盖在刚刚叠好的长边的上面,然后把两边对称的往内叠,再对折。最后把被子往床头一放,接着叠第二条被子…….。
叠好被子之后,我让妈妈来检查我的劳动成果,妈妈进来一看,笑眯眯地说:“真不愧是我的儿子,被子叠得又好又快。”我听得心里美滋滋的,心里想:原来做家务也是件开心的事,我以后更要多多帮妈妈做家务呢!