我一直盼望着国庆节赶快到来,因为妈妈答应带我去旅游。国庆节这天终于到了,一大早我们就起了床,洗脸、吃完早饭之后,外公、外婆、爸爸、妈妈就带着我出发了。路上我和爸爸说:“我们到底什么时候到上海呀?”爸爸说:“只要看着路标一直走,一定能到,还有135公里呢!”外公说:“不止135公里,还有140公里。”爸爸又说:“那你睡一觉就到了。”
到了上海我问妈妈:“我们晚上在哪里睡觉啊?”妈妈说:“到地方你就知道了。”我说:“那我们下高速吧!”妈妈说,“已经下高速了。”我又说:“什么时候下的高速啊?我怎么不知道呀?”外婆说:“你睡觉的时候就下高速了。”外公说:“我们今天晚上在一家公司睡觉。”我又问:“你认识那家公司吗?”外公说:“这家公司老板是我们家亲戚。”终于到了那家公司,我认识了从来没有见过面的凌新新,她也上小学三年级,我们玩得很高兴。第二天我们就去了上海最有名的东方明珠塔。
站在东方明珠塔下,我仰望东方明珠塔,真高啊,这是我见过的最高塔。只见塔身是由三部分组成,最下面是一个很大的圆球,中间是一个稍小一点的圆球,最上面也就是最高顶是一个很小的圆球。东方明珠广场上人山人海,到处都是欢乐的人群,有欢庆的腰鼓队,有载歌载舞的表演队。每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。我和爸爸妈妈买完门票,就急匆匆去排队。哇,好长的队伍啊!我们足足等了近3个小时才来到东方明珠塔的大门,这时我的心里别提有多高兴了。我想:要是能星期六、星期天来那就好了,因为那时游客一定不象现在这么多。随着电梯越往上升,越感觉到失重,有耳鸣的感觉,很快来到第二球,来到‘天空之下’,站在高达219米的透明玻璃上面朝下看,我不敢挪步,地面上车辆和行人就像玩具汽车和蚂蚁一样小。但也有许多胆大的游人站在上面争相拍照留念。接着,我又去了别的球,又玩了很多很多刺激的游戏,还参观了上海发展陈列馆,最后还买了一只代表我的生肖的12生肖塔留作纪念。
由于在东方明珠耽误了很多时间,我们就又在亲戚家住了一晚。十月三日我和凌新新说再见后,就出发去普陀山,路过杭州湾跨海大桥,这座桥有好几十公里长,是我见过的最长的桥。我们在岛与海之间行驶,风景特别美丽。当天来不及上普陀山岛,我们就近住在一个名叫朱家尖的小镇上,吃海鲜,玩夜景。第二天坐游轮上岛了,这座山属于中国四大佛教名山之一,上山除了有很多游客外,我还看到了许多出家的僧人,他们对游客都很友善。海浪拍打着岸边,我和妈妈情不自尽的脱掉鞋袜来到沙滩上,在沙滩上玩起了沙子,海水打在我们的腿上,那是清凉而有力的感觉。我们在沙滩上玩了很久,玩的非常开心。在爸爸的催促下,我们离开了沙滩,然后游玩了紫竹林,看了南海观音像,最后去了普陀寺,下午又坐游轮回到镇上,吃完海鲜午饭,我们抓紧时间赶到了杭州,妈妈说太晚了,只有在杭州过夜了。
十月五号早上,妈妈还想去杭州的西湖景区游玩,由于我担心作业不能做完,急着要回家,而且电视上预报说台风要来了,于是我们就急急忙忙回芜湖了。