音乐,让我陶醉
音乐仅仅是代表歌曲吗?不,不是的。音乐是一个可以陶冶情操、放松心情的神秘艺术。它包括音乐历史、音乐常识、各种乐器和各方面的音乐内涵等等。音乐并没有那么简单,它具有丰富的内涵和复杂的结构,它令我折服,使我为之陶醉……
我从小就喜爱音乐,于是我从小就开始练琴,直至今天,每次练琴的时候,我都会全神贯注地去体会它,去理解它,从而演奏出的是富有含义的、富有艺术价值的曲目。我知道,音乐是神圣的,它更注重的是内涵!……
在家里,到处都可以看见我摆放着的CD和磁带,一有空我就会拿来听听!有一次我在房里写作业的时候,看见旁边的复读机,便不由自主地挂上耳机,开始从“文学世界”进入到“音乐世界”当中,正当我听得正入神的时候,“震耳”的敲门声急“冲”入我的耳朵,随即出现在我面前的便是妈妈,再后来就是她的责诉声:“在干什么呢?叫那么大声都听不到啊!~”我拿着笔,装着刚写好字的样子,说:“啊?~我在听写英语单词呢?”我一脸无辜得看着妈妈,妈妈只好一脸阴云地走拉!之后,便是我再次回到“音乐世界”中的情景。音乐让我陶醉,它的没一个音符,我都无法不为之感到兴奋!
我喜欢看关于音乐的书籍,比如说介绍音乐历史的啊,介绍音乐常识的啊,我都喜欢看!因为音乐也是一门艺术,艺术是最具有欣赏性的拉,它的内涵需要知识渊博的人才能完全体会得到!
而且音乐可以提高我们的欣赏水平,陶冶我们的情操,提高我们的生活价值,丰富我们的生活,充实我们的生活,给我们好的心情!
我爱音乐,因为它使我快乐;我爱音乐,更是因为它让我陶醉!