我的家乡芜湖位于长江之畔,是一座美丽的城市,城内有一条青弋江,青弋江有新旧老桥,如:中江桥,袁泽桥,临江桥弋江桥,但我最喜欢的还是那座横跨长江雄伟壮观的芜湖长江大桥。
远看大桥,它就像一条钢铁巨石卧在大江上,大桥有两层,一层是行驶车辆的,一层是行驶火车的,芜湖长江大桥也是建桥史上的创举。每当 ,夜幕降临的时候长江大桥就像灯的海洋,光的世界,桥上的车子就像川流不息的银河,长江大桥上闪耀的灯光就像五颜六色的焰火。
看到这座雄伟壮观的大桥,就会想到毛主席的那句话:“一桥飞架南北,天堑变通途。”