葡萄的特点作文
咚咚——门外响起敲门声,伴随而来的是妈妈的声音:“馨馨,快开门!”咦,妈妈不是带钥匙了吗?我打开门,看见妈妈左手、右手各拎着一大串葡萄。
我好奇地问:“妈妈,买这么多葡萄干嘛呢?吃不完会坏的。”妈妈冲我一笑:“是用来酿葡萄酒的。”
哈,酿葡萄酒肯定特别好玩。我主动要求帮助妈妈,妈妈同意了。
我和妈妈把葡萄一个一个地摘下来,洗干净,再晾干。等葡萄干了之后,再把葡萄一个个全部捏碎。红红的葡萄汁流了出来,散发出浓浓的甜香味。
妈妈拿出一个干净的大玻璃坛,放一层捏碎的葡萄,再放一层冰糖。
我和妈妈一层一层地往玻璃坛子里放葡萄和冰糖。最后,妈妈把玻璃坛密封起来。
我迫不及待地问:“妈妈,葡萄酒什么时候能酿好啊?”
妈妈看着我的猴急样,笑着说:“早呢,葡萄要在坛子里发酵,葡萄汁液从果肉里面渗出来,发酵以后就可以喝了。”
我很期待我们的成果,希望到时可以有美味的葡萄酒让爸爸妈妈品尝。