葡萄的特点作文
我的家乡在咸阳北塬,这儿土地富饶,风景优美。家乡的葡萄甘甜可口,名扬海内外,我家就种了100多亩的葡萄,我的小时候就在葡萄地里度过,如果你想吃就来自由采摘吧。
这里的温差大,适合葡萄种植,这里的葡萄比别处的葡萄都口感好,葡萄品种也多,种葡萄已成了村子里一条致富之路。我们村的葡萄个个呈紫黑色,,剥开那层薄皮,就是紫红色的葡萄,皮薄肉厚,老少皆宜。下面就介绍几种我们这种植最多,销量最好的葡萄品种吧。
夏黑属于早熟品种,纯黑,黑的让人流连忘返,它的黑与其它葡萄不同,黑中有甜,甜中有黑,“黑”示意成熟,还有一种意思是“开始的甜头”。当然,这是我给它的解释,你只要尝一口,就知道我的话是否属实了,它颗粒饱满,果型紧凑,耐运输耐贮存,常年销往福建、甘肃等地。
而成熟的绿提浑身泛绿,黄绿相间表示成熟,放在阳光下,表皮和果肉好像融为一体,我看着他,就想品尝一番,别的葡萄需要剥皮,可绿提不用,因为绿提带皮吃,又有韧性又甘甜可口,并且绿提也成熟较早一些。
还有巨峰葡萄,这葡萄是我们村的主打葡萄,皮薄肉厚,成熟呈红色、发黑、发紫,剥开一点点皮轻轻一吸,葡萄就被吸进了你的嘴里,柔而舒服,没来得及咬上一口,就闻到了浓浓的醇香味,还没吃就醉了,葡萄一颗一颗紧簇的聚拢着,仿佛预示着村里人那颗致富的心。
葡萄是一种美食,也是我家乡的一种象征。我家乡人为什么爱种葡萄呢,因为世世代代的家乡人凭着这葡萄,养出了一个又一个的大学生。
如果你们想吃葡萄,就来我们这儿吧,保准你吃上一回还想吃。