葡萄的特点作文
属于葡萄科。落叶木质藤本。掌状叶,3-5缺裂。复总状花序,通常呈圆锥形,浆果多为圆形和椭圆形,色泽随品种而异。种类很多,主要有欧洲葡萄。美洲葡萄等。
葡萄有很多用处。它可以制成葡萄酒。用新鲜葡萄或者葡萄干经过发酵而成,制成的葡萄酒分为红葡萄酒和白葡萄酒两种。前者是将葡萄连同果皮放在一起发酵,故红色素溶于酒中而呈红色;后者是将葡萄压出汁液后,色素还未溶出前,将液汁单独发酵,故不成红色。酒精含量8-12%亦有多至20%以上者。葡萄酒在酒窖中储存的时间普通为一年。葡萄酒是大型宴会不可式缺的酒类之一,也是亲朋聚会,家人节日餐桌上的必备饮品。
葡萄的用处很多,如果是新疆的肉质葡萄还可以晒成又酸又甜的葡萄干。
葡萄的特点作文【通用10篇】一十零
五岁时,那次偷喝红酒的事,至今我还记忆犹新……
每当爸爸和妈妈在那儿美美的喝着红酒,我就非常羡慕,可是爸爸妈妈每次都不让我喝。我小小的心里充满了抗议的想法。所以我决定偷偷喝一喝被爸爸妈妈当做宝贝的东西。
“计划开始”!看着爸爸妈妈开着车驶出了小区,我心中暗自偷喜……。我小心翼翼地走向储物室,一想到马上就能喝到红酒,我就高兴得不得了。突然,妈妈进来了,呼!原来妈妈只是来取公文包了!虚惊一场。
到了储物室,看见了琳琅满目的红酒,我随便拿了一瓶,闻了闻,真香,妈妈告诉过我红酒是好多葡萄酿成的,一想到我马上就能吃到好多葡萄,我就忍不住哈哈大笑。我拿出小酒杯,倒了一点,尝了一口,苦的!没想到爸爸妈妈喝得美滋滋的红酒是苦的。大人们可真能装,我小小的心里充满了想法。
哈哈,这就是我的童年,美丽的童年,梦幻的童年。