我的校园,虽然没有其他学校那么气派,但还是四季如画,是我眼中最美的校园。
当第一缕春光轻抚着我们的校园时,勃勃生机从我们学校跃然而起。高大的树木抽出嫩绿色的枝叶,贪婪的吭吸着新鲜的空气,千百种花儿在春风的鼓动下,绽放出它那美丽的笑容。草丛中洋溢起了阵阵笑声,一串串的米兰悄悄地探出脑袋,对着春天微笑。鱼儿跃起,鸟儿歌唱,好不热闹!这时,我们总会探出头,饱吸几口,感受春天带给我们的特殊礼物。
炎炎夏日之际,骄阳似火,炙烤着校园。本想是热气腾腾的校园,却是一副阴凉的景象。刚进校门,一阵清澈的流水声响起在我们耳畔,冲去了一切嘈杂的声音。走近一看,一条宽阔的白布挂在岩壁上,倾泻而下。仔细听着,多想是乐器在奏响,在轰鸣呐!孩子们坐在岩石边上,任凭清凉的水珠打在脸上,为学校增添了一份色彩。
当金色的秋天来临之际,学校依然是美不胜收。那棵挺拔的梧桐树上,金色的落叶似蝴蝶的落下来,格外耀眼,真把我领进那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境中。桂花香气扑面而来,浓郁而又芬芳,一阵秋风袭来,吹遍了整个校园,令人心旷神怡。树丛深处,绿油油的果子早已成熟,落在地上,满地都是。这时,同学们都会漫步在其中,拾起一片落叶,夹在日记本里,把美丽存进书中。
北风吹来,万物凋零时,校园又是另一番景色。白雪飘飘的日子,孩子们都喜欢和雪精灵玩耍。他们的笑声,传遍了整个校园。冬日的校园,是个充满笑声的季节。北风呼呼的吹着口哨,把一切都冻住了。但冻不住学校里的那棵青松,它的坚强不屈,它的不畏寒冷,是我们学校冬日的一道靓丽的独特风光。
我的校园,无论春夏秋冬,我都一样爱你。在我们即将离开校园的时刻,再让我们回首看一看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆……