如果生活是一本书,那么诚信就是其中最精彩的插图。如果生活是一片沙滩,那么诚信就是沙滩上最耀眼的钻石。如果生活是一片夜空,那么诚信就是夜空中最璀璨的星星。生活因诚信而精彩!
三杯吐然诺,五岳倒为轻。诚信,沿历史的长流,浩浩汤汤,注入黄河长江。万丈豪情融入血液沸腾的你我,五千年的文化是生生不息的脉搏。荀子云:“君子养心莫过于诚。”诚信,犹如树高千丈,却仰赖于树根的滋养,我们向往的笔直脊梁,要靠诚信支撑的力量。拥有诚信,脚下可踏一方净土;坚守诚信,必有问心无愧的归宿。敬仰诚信,夯筑人生的铁壁铜墙,播种诚信,收获信任的海洋。
有了诚信,才有了商鞅城门立木的一诺千金;有了诚信,才有了过五关前“赤兔胭脂兽”的一骑绝尘;有了诚信,才有了“君子一言、驷马难追”的承诺;有了诚信,才有了焚画酬知己的苏曼殊。
相信诚信的力量,它可以点石成金,触木为玉。因为诚信,“文不能安邦,武不能服众”的宋江才能坐上聚义厅的头把交椅,将替天行道的大旗扯得迎风飘扬。因为诚信,平遥小城诞生出来的“日升昌”,才将分号开遍大江南北,将半个中国的财富汇集一堂。
“诚者,天之道也;诚之者,人之道也”。诚信是人和人之间最美的语言。”与朋友交,言而有信“会让你拥有更多的朋友。”君子一言,驷马难追“会让你得到更多的信任”。因为生活因诚实而美丽,生活因诚信而精彩!