生命因遗憾而美丽作文【范文
孩子,你说你只有一只铅笔,而他却有那么大一个铅笔盒,可是再大的铅笔盒也写不出世间绝美的文章;你走路上学,他却能有家长专车接送,但他又哪能欣赏到路边的风景,体验到生活的美丽。或许你是在起跑线上落后于人,但由此你更应自强,因为只有自强才能让你超越自己,超越他人,生命也因此而变得闪亮。
的确,这世间有很多不公平。很多人每天都在抱怨,有人说为什么我打拼这么多年一无所成,而一些媒体报道的人却一夜暴富。为什么我学有所成却还要因高昂的房价而顿感无奈。诸如此类依然屡见不鲜,但你见过那个只会抱怨的人曾获得成功的硕果,要知道成功只会留给那些在逆境中百折不挠,在不平等自强不息,从不以言语抱怨,而是用行动证明自己的人。所以拥有一颗自强的心,自己才能决定人生的轨迹,才能让生命闪亮发光。
所谓自强,从本质上说是对自身的信心,是对困境的不屈,更是对生命的诠释。它要求一个人怀有自信,怀有广阔胸怀,这样才能让人在人生激流中奋勇向前,才能创造出生命不一样的奇迹。因此,拥有自强,人生注定不会平庸!
再者,自强就如同一只无形的大手,它能将你从无尽负面的黑暗中拉出来,也能在你疲于与生活作斗争的时候给你注入新的动力,它催人奋进,引人向前,它让你不因懒惰等毒瘤而滞后不前。因此,有个自强,你将不会再眼羡于同学的家境,而将以自己的行动迈过这物质差距的坎。
况且拥有自强,得益的又何尝是你自己。俗话说的好,男儿当自强,少年强则中国强,倘若这个社会每个人都能自强不息,不因生活的不共而消极沮丧,不因生活的不顺而仰天长叹,那这个国家必将有一副崭新的面貌,这个民族也会让所有人产生由衷的敬意。由此可见,生命因自强而美丽,国家也因自强而辉煌!
曾看到这样一篇文章,标题是中国农民摆脱不了的不是贫穷,而是从骨子里散发出来的戾气。没错,贫穷只是暂时的,这个持续的时长更取决于自身是否为之努力,是否为之拼搏。一个人贫穷并不可怕,可怕的是因贫穷而丢失了本可以改变贫穷的自强之心!
然而看看当下之人,多少人只会抱怨来发泄自己的情绪,这当中又有多少人只会用负面情绪掩饰自己的脆弱与不堪。究根结底,这是对生活的逃避,更是对自己的不负责。因此每当我们因生活的起伏波折而心落低谷时,不如重拾那被我们遗忘已久的自强之心,或许你会发现,生命应更加美丽!