干家务活作文
星期天,我做完作业,坐在沙发上,闲着没事,看地有点儿脏,我想妈妈每天很累,我就帮妈妈做点家务吧。
我找来一个拖把,先把拖布放在水池里,用水冲洗干净,再把拖布里的水挤干拿出来。
我学着妈妈的样子,把拖把放在胸前,双手一上一下握紧拖把,我弯着腰,从前往后倒退着,一点一点用力地拖,拖到一半时,发现拖布脏了,就再用水洗干净接着拖。发现特别脏的地方,我就多拖了几遍。有的地方真难擦呀!我费了九牛二虎的力气,在脏的地方不停地转圈拖,好不容易才拖干净。
“终于拖好了!”我擦了一下额头上的汗,自言自语道。放下拖布,此时,我已经累得筋疲力尽,直接躺在沙发上。我这才知道做家务真不是一件容易的事。
不一会儿,妈妈回来了,用惊讶的表情看着我说:“今天的地真干净!这是你拖的吗?”
我跑到妈妈的跟前,搂着妈妈的腰,兴奋地说:“是的,妈妈。我以后可以帮你干一些家务活了。”
妈妈看我那么兴奋那么自豪,脸上露出了幸福的笑容,她抚摸着我的头说:“我的孩子长大了,会帮爸爸妈妈做事了。”
我听了妈妈的话,心里美滋滋的。
帮妈妈做家务,虽然很累,但内心充满了快乐!以后我会坚持为父母多做一些家务事,从而减轻他们的负担。