我的拿手好戏吉他作文【范文
这就是我的拿手好戏,你的拿手好戏是什么呢?
每一个人都有自己的拿手好戏,如唱歌、跳舞和画画,但我的拿手好戏就和他们不同了——
那就是骑自行车。
每天看着别的同学骑自行车上学放学,而我用最慢但环保的方法上学,就是步行。这让我自慕不已,我就嚷嚷着让爸爸妈妈给我买自行车,他们经不起我的软磨硬泡,只好在我生日那天买辆自行车作为生日礼物。
一看到自行车,我就高兴地合不拢嘴,但自行车可没有我想象中的那么简单。我一上去骑就倒,但自行车好像专门跟我作对似的,它就像一个小恶魔,但在别人手里时,它就变成了一个小天使。
终于,在爸爸给我订制严厉的计划下,在妈妈的鼓励下,在我不懈努力的训练下,我渐渐得学会了骑自行车,并骑的越来越好,还时不时和别人来一场比赛。这不几天没比赛的我,心里又开始痒痒了。
我约了张强,王雪两位来比赛了,比赛很简单,骑过山坡就到了终点。我们很快便做好了准备,只听开始一声,我们便精神绷得紧紧的,两脚不停的动,果然和我想的一样我很快超过了他们,高兴的我开始要帅,“百因必有果”这句话,说得果然没错,因为我没有掌握好技巧,一下子就倒了,偏偏那几位同学笑得差点倒了,到了上坡,我吸取了上次的教训,一个劲儿的向前冲,但是关键时刻掉链子,说着说着,自行车的链子还真掉了,车子开始下滑,机智的我还好及时捏住车刹车,才避免了车子翻跟头的事情,气得我无话可说,只好下车来修理,还好车子不严重,最终第一还是我的。