我的拿手好戏吉他作文【范文
每个人都有自己的拿手好戏,如画画、剪纸、捏泥人……当然,我也不例外,我的拿手好戏就是唱歌。【评:开篇点题,“我”与其他人一样都有着拿手好戏,“我”的拿手好戏是唱歌。】
在我上二年级的时候,我还高低音分不清,唱歌总是跑调。直到四年级,我发现我的声音变得越来越好听了。【评:写小时候歌唱得并不好听。】
后来,我去校外活动中心拜师学艺。第一次来的时候,我的心情是无比激动的。老师看到了我,便让我随便唱一首歌。我有点害羞了,怯生生地走到了老师的前面,低声地唱了起来。我一唱歌就进入状态之中,歌声响起,害羞的心情一扫而光。【评:初次去拜师学艺。】
一首歌唱完,老师鼓起了掌,夸我唱得很好,是个好苗子,从此我跟着老师好好学艺。我的进步很快,歌唱得更好了,老师、同学们都说我长大之后能当歌星。【评:在老师的指导下,“我”唱歌进步很快。】
唱歌给我带来了无穷的乐趣,每当我闲着无聊的时候我都会唱歌,唱歌让我对生活充满了信心,歌声伴我成长。轻柔如水的抒情歌曲,会让我的心情渐渐平静下来。当我害怕时,会想到《亲爱的小孩》;当我流泪时,会情不自禁地唱起《北极星的眼泪》;当我失败时,会想起《隐形的翅膀》;还有……音乐时刻都陪伴着我。【评:无论何种情绪,歌声都能与“我”相随,抒发情感。】
我喜欢唱歌,它是我生命中不可缺少的一部分。唱歌给了我力量,唱歌给了我勇气,唱歌给了我快乐,希望真的像大家所说的那样,我长大后当一名歌星。