那件难忘的事
每次对着镜子,看到眼角那淡淡的疤痕,总会不由地想起那件事,仿佛就发生在昨天。
那是幼儿园大班的时候,我正在和小朋友们兴致勃勃地玩追跑游戏。然而,厄运很快就降临在了我的身上。由于跑得太急,我的眼角不小心撞到了桌子上,顿时一阵刺痛,一股液体流了下来,我一摸是血,吓得哇哇大哭起来。老师赶紧把我送到医院。
经过医生检查,我必须马上缝针,而且要缝好几针,望着穿白大褂的医生,望着冰冷的手术刀,我浑身发抖,愈发伤心了。这时候,我听到了妈妈急促的脚步声,看到了妈妈熟悉的身影,就像溺水的人抓到了救命稻草似的,一下子扑到了妈妈的怀里。
妈妈的眼睛红红的,她紧紧地抱着我,什么也没说。我安安静静地靠在妈妈温暖的怀抱中,不那么紧张了。医生整整缝了七针,我一声也没吭,眼泪一滴也没掉。回到家里,妈妈小心翼翼地给我洗脸,换衣服,又忙着准备了我最喜欢的小菜,耐心地一勺一勺喂我吃。晚上睡觉的时候,妈妈一直都守在我身边,生怕我翻身时碰到伤口。第二天,我感觉好多了,妈妈的眼睛却更红了
妈妈的爱是温暖的,就像阳光一样,时时照耀着我,陪伴着我幸福健康地成长,我爱我的好妈妈。