我的调皮同桌作文【范文
起床的铃声刚响,你便叠好了被子,冲进了洗漱台。不管刮风下雨,你总是第一个冲出宿舍门的人。放学铃声敲响,你也是冲出教室门的第一人。留下一阵风,卷起背后几张纷飞的纸。
似乎铃声对你来说是战角吹响。
那么快的你,让任何人都跟不上步伐。不管是否有热情的同学邀请你一起漫步,你总习惯于加快了你的步伐。不为别的,只为比别人多出那么几分钟,用于在学习上的赶超。
这是你,快如闪电的你。
你的学习总有很大的进步,但你不满足于此。仍是天天的跟在各科老师身后,就差要抱住老师的大腿了。老师愿为你讲解,但他们还有下节课需要上呢。老师快速为你解答,可你马上有了新疑点,于是你又缠出了老师。
看出老师的焦急,你放过他们,转而攻向身边的同学,誓要把难题弄个透彻。于是,我和大家就有难了。谁叫你如此爱问呢。
这也是你,寻根刨底的你。
运动对你来说更是家常便饭。有次体育课上,老师叫全班绕运动场跑六圈。除了你不卑不亢的上了跑道,其余人皆怨声载道。你循序的跑着在前面,像是一颗明亮的星。最后一圈你看着落后于你的队伍仍然加紧了步伐。矫健的身姿与我们气喘如牛,真是形成了鲜明对比。
运动会上你也大放光彩。长途跑对你来说就是小菜一碟,因为你身体里蕴藏着无限的力量,这股力量名曰坚持。它是你身上最美丽的精神。
这还是你,坚定不移的你。
试问有谁能像你这般从身上到骨子里都雕刻着坚持之花呢?谁能像你这般不达目的不放弃,全身透着热血呢?又有谁能像你这般全身心都投入自己的学习呢?
我的同桌,我的室友,我佩服的榜样。相信自己,你一定能为你的梦,冲破终点。