今天是星期日,妈妈没上班,就在家打扫,妈妈先扫地,再拖地,我看妈妈那么认真在打扫,我也过去帮忙,我扫,我扫,我用力扫,终于扫完了,妈妈不但没有喘气,还继续拿拖把拖地,我觉得妈妈有练过喔!难怪妈妈是我们家的清洁队长,每个星期都大扫除一次。
中午的时候,我坐在客厅看电视,看了一下左边,又看了一下右边,总觉得好怪喔!原来是窗户的玻璃太脏了,结果,我拿着报纸擦窗户,也擦窗沟,擦得我的手都酸了,我把手转了转,变舒服了,我就继续擦,擦完了,玻璃变得好亮眼喔!我的心也像吃了开心果一样快乐。
下午,我看到全家的鞋子都好脏,所以,我就跟哥哥一起刷鞋子,刷鞋子时,我把裤子拉高,哥哥救用水泼我,害我的身体湿得就像下雨了,哥哥的心机很重喔!我以后都不想跟他一起刷鞋子,妈妈说鞋子很脏,人也会很丑的,所以我一定要把鞋子刷干净。
晚上,妈妈把晒干的衣服放在小房间里,我都去那里摺衣服,妈妈在旁边说着摺错了啦!害我不能专心的摺,妈妈就像时钟一样吵醒了正在睡觉的人,但是我知道,妈妈是想要我成为摺衣服的高手,才会对我这么严格的,所以,我能体会妈妈的心情。
这辛苦的一天终于过了,接下来又可以过干净又快乐的日子了,心情真是愉快呀!