“五一”前夕的一个星期天,外公有事回老家去了。恰巧这一天爸爸、妈妈加班,只留下我一个人在家。早上爸爸、妈妈做好早饭,他们就叫我立即起床,我赶忙穿好衣服走出寝室,就听见他们说:“真烦人,今天我们俩个都加班,只有卓蕾一个人在家,今天中午的午饭怎么办?下班回来做饭就赶不上时间了。”我赶忙说:“爸爸、妈妈你们别急,中午饭我来学着做。”于是妈妈就把米给我弄好,并教我怎麽做饭。
等爸爸、妈妈上班走后,我就看了一会电视,然后自己就赶忙完成星期天的作业。作业做完了,我把一切收拾好,抬头一看,时间已到十一点了,我连忙到厨房,首先把米到进锅里,打开水龙头放了将近两碗水,然后用饭勺在锅里搅了几下,到掉淘米水,接着就用饭碗盛了三碗水到在锅里,然后插上电源,再按下开关,过了一段时间饭做好了。我又把菜放进微波炉里热好。
忙完一切,时间已到了十二点。爸爸、妈妈回来一看见饭桌上的饭菜特别高兴,都夸我懂事了。这件事情虽小,但爸爸、妈妈已经感到我一天天长大了,我已经能为父母分忧了。