做一件家务作文【范文
今天中午,看见妈妈上班很累,爸爸洗窗帘太忙。就我闲人一个,所以就想帮帮爸爸妈妈,可帮什么呢?中午了,那我就做饭吧。我先把烤肠切成片,放了盐,醋,油,辣椒,拌了凉菜。今天妈妈买了汤圆,我就煮汤圆吧。
先烧开水,等水开始滚了就把汤圆下到锅里,开始,白白胖胖的汤圆好像睡着了似的,沉在锅底,不一会儿,一个个又好像睡醒了飘了上来,妈妈说过,它们飘上来就是熟了。我就盛到碗里喊爸爸妈妈吃饭,他们都夸我长大了能做饭了。听了我好高兴好高兴啦!
吃完我还洗了碗呢,爸爸妈妈都说今天的碗洗得最干净了。
做一件家务作文【范文10篇】一十零
暑假的星期三,我帮妈妈做家务事。
妈妈拖地板,我在整理桌子上的书和水果。把书本整理得整整齐齐,把水果一半放进冰箱里,一半洗了后放在桌子上。我还拿抹布把桌子檫得一尘不染呢。
我看着自己檫得干干净净的桌子。心里高兴得不得了。
接下来,到洗碗的工作了。我把一个个碗放在装满水的池子里,倒进洗碟精,就起了好多的泡泡。真美丽啊!五颜六色的。我把碗冲洗得干干净净,亮极了。
看着自己做的一件件事,心里可甜了。