为什么会这样?你难道看不到眼前的垃圾吗?那你为什么故意偏离视角,真的闻不到吗?那你为什么要捂住鼻子,这其中,难道没有你扔的垃圾吗?
明明就在一个垃圾桶旁,可你为什么就是投不进去,一堆果皮零零散散,这是苍蝇的天堂,因为你扔掉的香蕉皮,我代表全世界的苍蝇感谢你。我知道你投篮投得准,三分扣篮,可你的香蕉皮,还是掉了,掉在了垃圾桶外面。你是一个有素养的人,所以你看了看周围,没人,你拍了拍手,吹着口哨径直走了。你,以前可不是这样的啊!可在没人的阴影,为什么会这样。
你是一位志愿者,维护生态文明的志愿者,说得真好,为地球母亲的健康做检查,你呼吁人们:“保护环境,从我做起,从小事做起。”在摄像头下,你把最苦,最累,最有表现力,最有感染力的是给做了。而在这个小小的垃圾桶旁,你也勇敢的站了出来。你穿得整齐大方,头发梳得人模人样,只怕苍蝇都爬不上去。你大胆的指责着他们,可,实际上,没人真正在听你说话,你讪讪地走了。真丢脸啊!你走了垃圾还在,还多了个矿泉水瓶,没喝完,为什么会这样。
你高高地一跃而起,双腿夹着易拉罐,划过一道完美的弧线。我的脑海中仿佛传来一种声音“球,没进。”怎么可能进呢?你以为在拍广告啊!
这里的垃圾越积越多,越来越臭,这里原来有一个垃圾桶,后来成了垃圾堆,可它最终还是变成了垃圾场,堆积成场。
为什么会这样,因为你,因为我,因为他。你认为你只扔过一次垃圾,你认为你没扔过垃圾,你认为造成不是你的错。可因为,你的无视,你的不重视,这里的垃圾才会越来越多,这里才会从一个香蕉皮蜕变成一个大型垃圾场。