今天,学校组织同学们观看了电影《大山里的孩子》。
电影主要讲述了因为想念爸爸妈妈,赵老师知道后借给他们手机打电话。二丫抢着要打,哥哥大壮劝她最后再打。可是,打到他们两个这里正好欠费了。二丫为此很生气,于是大壮就想自己去买一部手机。大壮喊了小宝和刘根来凑钱,可连一百元都没凑够。怎么办呢?于是,他们决定去挖药材赚钱,然后拿到路上去卖;药材太少,又找了几个小伙伴一起来挖。钱总算是凑够了,可赵老师在这时突然病了。
为了救老师,孩子们救把买手机的钱给赵老师治病,但是却不够,他们只好上街乞讨。孩子们的事被报道后,感动了社会,医院也决定给赵老师免去治疗费,并退给孩子们买手机的钱。电影的最后,希望小学建成了,孩子们也如愿以偿的买上了手机。观看这部电影的时候,我不止一次的落下了眼泪:当孩子们因为能够给父母打电话而高兴的时候;当二丫追着即将走的妈妈想留住她的时候,当赵老师病了孩子们为赵老师乞讨的时候……留守儿童的愿望并不是可以荣华富贵,而是亲人都在身边,可以好好的上学啊。想想我们现在的生活,被爸爸妈妈爷爷奶奶宠着,天天可以高高兴兴的坐着车上学,想要什么节要什么,这正是留守儿童梦寐以求的啊!
可我们竟然还不知足,整天嫌这个不好嫌那个不好,还讨厌上学、不想上学,甚至逃学。想到这儿,我对自己说:“我一定要好好珍惜现在的生活,好好学习,将来为祖国的发展做出贡献!