一天,我到了科技少年宫,来到了一个展厅前,哇!这是科学家们新研究出的成果——时光穿梭机。只要输入想要穿越到的时光,静候三十秒就能到达指定的时间,原理是虫洞的时光效应。我看到的时光穿梭机,它像一个电梯,一层厚厚的金属包裹在外面。嘿嘿!事不宜迟,让我来看看效果如何吧?
我进入到时光穿梭机中,上面布满了一大堆按键,我略作思忖,为何不去看一看恐龙呢?我便在键盘上输入了白垩纪时期,我等待了三十秒后,“咔擦”一声把我从想象恐龙生活的地方的思绪中拉回了现实,舱门自动打开了。哇!好一片美丽的风景啊!突然间,地面上变黑了,我抬头向天空望去,嗬!好家伙!好大的一只翼龙啊!“咚咚咚----”什么声音?我回头一看,不看不知道,一看吓一跳。一大群雷龙正朝我这个方向跑来,我三步并作两步飞也似的躲到了时光穿梭机中,并关上了舱门。透过摄像头,我才发现原来它们并不是朝着我来的,而是朝着时光穿梭机前面的湖水去的,我终于松了口气。我又决定到原始人的时代去参观参观。
来到了原始人的时代,我正好看见一群原始人手中握着自制武器正在围猎一头成年疣猪。一个胸前戴着护身灵镯、头戴树枝编成的帽子、身上画了一道道黑泥的原始人把手中的自制长矛猛地投向那头疣猪,那头疣猪惨叫一声,往前狂奔了几米便倒在地上,试着挣扎起来,说时迟那时快,一个原始人冲上来猛刺几下,最终这头疣猪渐渐不动了,那些原始人发出“啊~哦哦哦”的声音以示庆贺狩猎成功。一些原始人把这头疣猪开肠破肚,把内脏、大肠等东西取出来。只见几个原始人抬来一堆木柴,他们用比较尖的、块头小的木头去快速钻动另一块个头比较大的木头,一个人在一旁吹,我一下明白了这是人们常说的古人钻木取火。经过了很长时间,火苗终于冒出来了,他们用石头把火围成一个堡垒形,把疣猪架在石头上烤了起来。不久,他们中的一些人围着火堆跳起舞来,一些人在旁边美滋滋的享受烤肉的味道。看见这么好吃的东西,我下意识地咽了咽口水。不知不觉中天色已经暗了,我的肚子咕噜噜地叫了起来,我看了看手表,呀!不好,已经是六点三十六分了,还是赶快回家吃饭吧!不然就要饿晕了。我输入了二零一五年,准备结束这次时光之旅。