未来的时光机作文
我乘时光机游未来
时光飞逝,我成了名科学家,发明了时光机。它能带我回到过去或飞去未来。我迫不及待地坐了上去,将时间调到了2550年……
来到未来城市,确实与21世纪大有不同:有上百层楼高、直入云霄的大厦,道路两旁全是节能环保的发光植物路灯,行人手上再也不用拿东西,会有机器人帮助主人拿东西。没想到未来科技如此发达,我心里不禁赞叹道。
如果要我说未来的交通,那可是既方便又环保。未来有各种形形色色的飞行器,大的能容纳几百人,小的也能容纳几十人。他们速度快,全靠太阳能飞行,还装有自动避让装置,绝对不会出现相撞的情况。未来的汽车呈流线型,用最新合金材料制成,上面覆盖着一层漆,那是可供主人冬天保暖、夏天通风的漆。汽车的能源是有害气体,转变成能源后还会排出氧气呢!人行道更是奇葩,它看上去像普通人行道,其实它就是个“传送带”。你想去哪,只要站上去报出目的地,人行道就会把你送到你想去的地方。更令人称奇的是,人行道两旁装了无数小孔,小孔吸收二氧化碳,转变成能源供给人行道。我心里想:人类要是早拥有这个技术,就不会受“雾霾”毒害这么多年了。
我还决定去未来的医院看看,便走上人行道,说了声“去医院”。转眼之间,我就来到了一座现代化医院门前。走近一看,哪里还有什么医生,全部都是机器人。后来,我才知道,原来医生就是那些机器人。它们会自动诊断出你得了什么病,然后开始为你治疗。若是生命垂危的病人,它们则会用“延续生命水”延长你得生命,为下一步治疗赢得时间。
未来的书包、未来的学校、未来的鞋子……我还看到了好多神奇的东西。突然,不知咋的,我又回到了21世纪的实验室,身边则摆着那台时光机。我真的有些糊涂了,刚才我到底是坐时光机去了未来,还是做了一场未来之梦?