六年级作文:心中的月亮
我常常在静静地祈祷,祈祷着心中最美好的意愿能得到实现,祈祷我心中的画笔能给眼前的枯燥涂上一点儿色彩,增添一点儿美丽的生机,我希望成为一名艺术家,为我今后的道路添上光辉的一笔!
每每看到那一幅幅栩栩如生的图画,每每看到那一张张五彩缤纷的作品,心里有一种无比羡慕的心情。
刚刚升入一年级,我就开始在纸上用曲折的线条绘画着心中的色彩的梦想。升入三年级,我就开始专注地用灰白的图画向我的梦想一步步挨进。到了四年级,我积极地参加各种艺术比赛,无数幅作品交给指导老师,得到了许多奖励。我心想:我距离理想又近了一步!
虽然我得到了不少奖励,但也免不了要失去些珍贵的时间与健康。那次,我因为在冬天外出画外景,得了重感冒,因为在做手工时没有注意,将自己的手指弄伤了,面临着做手术的危险……但我从未失去信心,我相信,我距离理想并不遥远!
我的心里有一支画笔,一直在不停地绘画着一个银色的月亮,并且已经由“新月”变成了半个月亮,我坚信,这个月亮终究会变园的!
我曾以为春天斑斓而充满温暖与温馨;我曾以为夏季火热而充满生机与希望;我曾以为秋天凉爽而充满收获与快乐,我曾以为冬天洁白而充满和谐与吉祥……其实,我该是雄鹰,只属于天空;我该是蓝鲸,只属于海洋;我该是帆船,只属于远方!
经过不懈的努力,我已经更加坚定顽强!我心中那银色的月亮也从失败的阴影中升了起来,依然散发着皎洁的银光,让我即使在黑夜,也不会迷茫!