每个人都有梦想,“它”是我们内心深处所向往的,现在的我们正处于花季时期,一天天的生活如流水般消逝在我们脑海中,回忆,如漫天里的星星一般在我们的脑海中不时闪耀。有人说我们90后是“脑残体”,我要说的是,90后的我们也有梦想,也有对未来的憧憬。
小时候,我梦想是当一名律师。当我看到电视中律师们打官司的时候威风的样子,我好像跟他们一样,能成为一名律师,而且我要成为一名有名的律师。从小人们就说我很会说话,口才好,所以我一直暗暗自喜,我一定可以实现我的梦想。小时候的我不懂什么是梦想,以为每天想着就一定会成真。随着我渐渐长大,我才懂得梦想是要靠自己去努力实现。
长大后,我知道的什么是社会,如今的世界不再像我们梦里的世界那样的美好。从那以后,我立志要做一名警察,我要消灭这世界上一切的坏现象,我要把这个世界还原成美妙的世界。也许是我骨子里的那种正义感促使我有这个梦想,我每天都在幻想着我成为警察后的样子,我想我一定是名潇洒的女警,我一定不会像那些贪污腐败的官员一样同流合污,我一定是一名无私的女警,我要让认识我的所有人为我自豪,为我喝彩。那才是最真的我!
虽然我中考失利,没有考上高中,但这并不证明我的梦想不能实现。即使这样,我也要更加努力,为我心中一直坚持的梦想前进。即使我没有机会向其他人一样那么简单的就考上大学,做自己理想的职业,但是我也会想尽办法让我自己变得更好,我要做我理想的职业。
我同样也是军人的后代,所以骨子里就透露着那种“硬”,我的个性也很阳刚,有人说我是个女汉子。我确实是个女汉子,我比同龄人经历的更多,也想的更多,比他们努力,因为我有我的梦想,那是我小时候播下的种子,我现在要让它发芽,我要让它慢慢长大。
假如没有了梦想,人生就没有活力。有了梦想,也就有了动力。也许在实现梦想的道路上会遇到无数次的坎坷与挫折。但没关系,跌倒了自己再爬起来,为了自己的梦想而努力前进。相信自己未来是自己创造的,寻找最真的自己。