体验当农民的感受【范文
今天我当上了一天的“老师”,有着非同凡响的感受。
早读下课后,林老师叫我去找数学老师借“小蜜蜂”(扩音器)我去找数学老师借来,同学们像见到稀奇珍宝似得,朝我这儿凑来,同学们仔细打量着这个东西。嘉欣热情地帮我把“小蜜蜂”带上去,并帮我调好音量,我沾沾自喜地说了几句话试试,感觉真不错。
“铃铃铃”上课了,我紧张得心惊肉跳、不知所措,待会儿要怎嘛和同学交流,要请哪一位同学起来发言,要先讲生字还是先讲词,要……我现在可是一个头三个大啊!姚子恒响亮地喊了一声:“起立,立正,站好,向老师问好!”“老师好”同学们异口同声地说。我开始渐渐进入角色了,我用正常的语气柔和地说了一声:“同学们好。”这嘛隆重的气氛,使我沉浸当中,我仿佛自己成了万人之上的皇帝,下面的同学都是大臣,他们正在说:“吾王万岁万万岁!”而我就平平淡淡地说了一句:“各位免礼。”这种感觉是一种说不出来的爽,如同是做美梦一般,不不,这比做美梦还要舒服。我不在紧张,这个人随心所欲,感觉自己真的成了老师,高兴得快飞上天了。但过了不久,我发现我已经没有任何问题能提问同学们了,就算有一两个问题,也没什么同学要举手发言了,我一见坐在讲台桌对面的林老师瞬间如梦初醒,我愣愣地望着林老师,心里想着:如果林老师没有站在讲台桌对面看着我们,那会怎样,同学们还会不会在意我说的话。我的头脑完全可以想象那个乱了套的教师是怎样的,我当时肯定会被他们当做空气无视的……我现在又紧张了起来,就像热锅上的蚂蚁,昨天晚上备课的内容一下子就全讲完了,当我看见一两个同学在做小动作是,我就有了想惩罚他们的冲动,“你这么不尊重‘老师’,凭什么还要这么大费周章地教你们这么多道理与知识,,如果你自己不想学习教再多的东西你也学不进去。”我在心理暗想着。此时,林老师走前门那儿,做了一个叫我过去的手势,我走过去,林老师说“你把生字讲一下,这些生字比较容易错。”我耐心地教完生字,布置完作业。回到了座位上,整个人轻松了许多,可一到放学,让我头疼的事情来了,体验当老师,免不了要改作业的,老师说组长们收过来的作业都得改,天啊!五十几个人,我怎嘛改得来,虽然老师又叫子缘帮忙,但只有我们两个还是忙不过来,我的脑袋里像是有千万条长线缠绕在一起似的,解都解不开,头被这些烦人的作业压得抬不起来,好在中午一些热心的同学来帮我改了一些练习册,不然我还真忙不过来。
这个老师说难当也不难当,说好当也不好当,但我感觉自己还是担任不起来,但我相信总有一天,我也能当一个真真正正的老师!