今天,我们全家和7楼的邻居还有他们的朋友去体验农家乐。车开了很久才到了体验农家乐的地方,也就是从化市温泉镇的溪口村。
我们先是要吃农家饭,我发现菜都是他们自己种的,鸡也是他们自己养的,而且饭菜咸淡适中,非常可口,看来他们的烹饪技术还不错。
饭后休息的时候,我看到院子里有几只鸡,觉得很好奇,因为平时我们很少以这种方式接触鸡,于是就悄悄地跑到一只鸡的后面,然后突然向它冲去,它连跑带跳地逃走了,羽毛都掉了几根,十分狼狈,真是有趣。
休息完了,我们沿着小溪向上游走,向上仰望,天空是蔚蓝的,偶尔有几片白云飘过,令人心旷神怡。环顾四周,满山的翠竹尽收眼底,还有一些不知名的树种,它们的叶子千奇百怪:有的像扇子,有的像船帆。向前走了大约一千米,隐隐约约听到潺潺流水的声音,走近向下一看,原来有一个袖珍瀑布,瀑布的四周长满了爬藤,溪水清澈见底,正在缓缓地往下流。邻居家的小伙伴一个劲儿地拍照,相机很快就没电了。
离开瀑布,继续往前走,因为有点儿累了,大家决定在小溪边休息一下。由于从来没有如此亲近大自然,我兴奋不已,哪有心思休息?我踩着溪中的石块,想看看溪中是否有小鱼或者其它的动物,谁知一不小心失足掉进了小溪里,多亏爸爸妈妈及时赶过来,把我从冰冷的溪水中营救上来,但是我的鞋袜、裤子和衣服都湿透了。我觉得又兴奋,又生气,兴奋的是从来没有如此冒险的经历,生气的是浑身湿透,像一只落汤鸡——很是狼狈。
好在热的时候脱掉的一些衣服,现在正好派上了用场,变成了我的“救生衣”。换了衣服就舒服多了,但是鞋始终是湿的,没有办法继续前行,大家只好匆匆往回走,然后去吃晚饭。看来我的“失足”或多或少影响了大家的游兴。
吃完晚饭就回家了,回家的途上,回想掉进水里的经历,我觉得真是有趣!