体验当农民的感受【范文
“走了,准备出发了!”同学们个个兴奋不已,因为今天我们要去农村体验新生活。
一提起农村,可能很多人会想到“脏、乱、差”的农村形像。村前村后垃圾到处都是,风大的日子里还会满村子到处乱飞。每次下过雨之后,路上满是泥泞,小孩子一不小心经常摔成泥人。还有家家户户自备的厕所更是敞开式的,一到天热的日子里,更是臭气熏天,惨不忍睹了。
其实不然,现在的农村同样是很美的!我们带着期盼的心情出发了,公路边一座座连绵起伏的高山,山上的树木郁郁葱葱,像一片片绿色的海洋。山下的花草树木可多了,花儿们在那窃窃私语,在说穿什么衣服最美呢!小草破土而出,在微风的吹动下,扭动着它那柔软的身躯。
经过了大约两小时的长途跋涉我们到达了目的地,我们在和村民的带领下我们下了车,排好队随后村民们为我们举行了欢迎仪式在村长讲完话后,又说:同学们,我门要这里完成为期五天的社会实践活动,下面我说一下这五天的安排,第一天我们要到种植业也就是农田。此时,大部分需要打药,浇水。第二天我们要去渔业,我们要观察养鱼的方法帮忙给鱼喂食,换水等。第三天我们要去家禽饲养业。第四天我们要去林业,我们可委树木浇水,拔草。第五天我们要表彰优异的同学和联欢晚会。
接着我们来到了一片农田我们在的安排下我们这一组的同学浇地,另一组的同学打药。我们在一位赤着脚的阿姨的指导下我们把管子铺开,铺完后,我发现这条管子像一条高速公路一直铺设到田里,接着同学们脱掉鞋袜光着脚丫。接着就要开始放水了,当水用尽管道时,我看见管子圆圆鼓鼓的,像一条巨大的蟒蛇往前游动。不一会儿,谁就用到管道口,这时,田里就涌进了水,过了一段时间,水把整块地都淹没了,水在阳光的映照下波光粼粼的,就像一个小池塘。浇完地后,我们都累得筋疲力尽了,拖着沉重的脚步顺着田间小路往回走,我这才体验到了农民的辛苦哦。
怎么样,这样的农村生活美吗?
体验当农民的感受【范文10篇】一十零
在前几天的时候我体验了爸爸妈妈回张店看我的辛苦。在这次体验中,时间、路程以及经过等等都与实际相同。我要在这篇日记中写出在整个过程中的表现、感受、体会(爸爸妈妈的辛苦)和我做完这件事之后的感想。
我觉得我在过程中的表现还可以,因为我能赶上班车了。
再说说感受。在赶班车的过程中我觉得很累,但是赶上了班车之后我无比的高兴,原因就是我赶上了班车。这样我就感觉不累了。
体会呢?我就是一个字:累。因为你赶一次不累,你赶多了就累了。
感想,就是:觉得爸爸和妈妈很辛苦,因为爸爸妈妈有时候都是星期一赶,星期一班车是7:10分发车,而双休日则是7:30分,如果赶7:10分的会更累一些,我赶7:30分的就累,别说7:30分的了。