跳蚤书市作文四年级
“卖书喽”、“快来看,快来买呀,买书送书签啦!”……听到这一阵阵吆喝声,你可能以为到了集贸市场,其实这是我们四年级在举行别开生面的“跳蚤书市”哩。
“丁零零”随着上课铃的打响,书市拉开了帷幕。你瞧,天公也作美了,送来了一个艳阳高照的大晴天。我们怀着愉快的心情,排着整齐的队伍来到风雨操场。选好位置后,同学们迫不及待地把桌布往地上一铺,摆上各类书籍,一个简易的摊位做好了。每个班都拿出一些新奇的东西来吸引人们的眼球,看得人眼花缭乱。眨眼间,寂静的操场上充满了欢声笑语,变成了热闹的“市场”。
我们小组有一个好听的名字——阳光书屋,意为书像阳光一样温暖着我们的心灵。我们的摊位比较显眼,是块“风水宝地”,一会儿就吸引了不少顾客的光临。人们像浪花一样,一朵接一朵,朝我们这边涌来,里三层外三层,围得水泄不通。忙得我们卖书、收银都来不及,恨不得长出三头六臂。不出几分钟就卖出了好几本。良好的开端是成功的一半。见开门生意这么红火,我们都信心倍增,干劲十足,仿佛个个都成了真正的营业员。“快来买呀,快来买呀!”为了使我们的业绩更好,我们用尽全力吆喝起来。功夫不负有心人,同学们络绎不绝地跑到我们书店。有的选书,有的津津有味地看书,更有趣的是还有的小朋友在书上爬来爬去地找书。“小朋友,这本书可好看了,买本吧。”能歌善舞的班长陆欣悦摇身一变,成了热情的推销员。谈文韬等人也是十分活跃,跑前跑后,不厌其烦地和顾客讨价还价。没过多久,“小山”夷为平地了。环视了一下,我们小组是我们班最先卖完的。“耶!”我们一组几乎不约而同地做出V字手势,个个脸上都露出了胜利的笑容,忘却了连续几小时的劳累,心里比吃了蜜还甜。跳蚤书市很快结束了,沸腾的操场也安静下来了,我的心情还久久难以平静。