跳蚤书市作文四年级
欢乐的跳蚤书市就要开始了,卖书的同学拼命地把桌子搬到楼下,当然我们这一大组也不例外,拼命地跑向小操场。
到了小操场,我们把书摆好,就拥挤来一些人,他(她)们纷纷的把书翻来翻去。就在这时,一位大姐姐走过来亲切地问:“小朋友,这本书几块钱?”我说:“五块钱。”姐姐爽快地说:“我买。”姐姐给了我五块钱,把书拿走了。
我得意洋洋地拿着五块钱,心里美滋滋地。正在我得意的时候,又来了一位姐姐,她问我几块?我说:“5块。”姐姐给了钱便把书拿走。
我带着10元钱,心满意足地来到三年级的一个小摊,买了一本全新的《非常事件》,花了2块钱。之后,又花了3元钱买了一本《数学西游记》。连别人问我几块钱一本我就说:“不卖。”然后,我又用5块钱买了一本《秘密花园》,这几本书可好看了。
这次的跳蚤书市让我体会到了赚钱很不容易。
上周三,高年级的大哥哥大姐姐在学校的大操场上举办了跳蚤书市的活动。他们将自己家里用不到的书拿到这个跳蚤市场上来卖,全校的同学都可以利用休息时间去那里买自己想要的书。
中午吃过饭,我们一(2)班的同学就排好队伍去参观跳蚤书市。一来到大操场,那里早就站满了要买书的同学。陈老师还让我细心地观察大哥哥大姐姐是怎么卖书的,陈老师说,等我们到了高年级的时候,也要自己举办这样的活动。
我看到有大哥哥会送给在跳蚤市场上买了书的同学奶糖,我还发现跳蚤市场上设置了抽奖箱,每个人只要付出5角钱,就可以获得一次抽奖的机会。 我没有在跳蚤市场找到自己喜欢的书,但是我们班有很多同学都买到了自己想要的书。在回去的路上,他们还在翻看着刚刚买到的书。