在漫长岁月,自己犯下的错误如天上的繁星一样多,但是去改正错误却不多,特别是妈妈批评我,而我却不改,将错就错,而母亲每天都要骂我打我说我这不好那不好,使我开始讨厌他们,直到今天,我才真正懂得了母亲对我有多好,对我细心照。记的有一次,我正在写作业,妈妈在打扫卫生,她抬头向我看一下,看见我写作业驮着背,妈妈立刻走到我面前说:“把背挺起来”不吗,我就是不挺起来“我不开心地说。而妈妈在我傍边说,说驮背对一个人形象的影响。有时还打我,而我就是不想听妈妈的话,让妈妈去生气和发脾气。直到有一天,我看见路上有很多老年人都驮着背,样子都很难看,妈妈说是因为小时后他们老是驮背,所以养成了现在这种习惯,看着这些人,我才真正体会妈妈为何叫我挺起背的苦心了从此我渐渐的改变了写字的坐姿了,我想母亲总是为孩子考滤,母亲话一定要听,世上没有一个母亲不希望子女好的。