邻居老奶奶作文
今天早上,我上补习班回来,在回家的路上我看见一位老奶奶摔倒了,旁边的好多大哥哥和大姐姐对老奶奶指指点点的,用幸灾乐祸的眼神看这她,我心想:现在的社会怎么回事?城管在哪里?我想着想着就跑到老奶奶身边,把老奶奶扶了起来,并大声对那些大哥哥大姐姐说 :你们难道没看见这位老奶奶摔倒了吗?!你们为什么不扶老奶奶?这次大哥哥大姐姐的目光由幸灾乐祸变成了尴尬,好几位大哥哥说散了吧!散了吧!让后他们都走了。
我这才想起来老奶奶,赶忙问:“奶奶,您没事儿吧?”奶奶说:“没事儿!今天可得谢谢你了!”我说:“不用谢!这是我应该做的!奶奶您赶紧回家吧!要不然您家里人要担心了!”奶奶说:好!好!然后我们就分别了。
我走在回家的路上想:现在的社会怎么回事?我长大以后一定要把助人为乐的精神发扬光大!