邻居老奶奶作文
昨天,我和妈妈打算去宝鸡逛街。
我们在站牌前等了好久,才来了一辆36路,我和妈妈上了公交车,我找了个座位坐下,车到下一站了,上来了好多人,公交车一下子变得拥挤了,人群中有一位老奶奶,她的头发全白了,弯着腰慢慢的向前移动,车开动了,老奶奶差一点摔倒,幸好她扶住了座位的后背。车上没有一个人给老奶奶让座,老奶奶站在一个年轻阿姨的跟前,可哪位阿姨转过头看窗外了。我越看心理越不是滋味,我决定一定要给老奶奶让座,于是,我站起来对老奶奶说:“奶奶,您坐着吧”。老奶奶笑着对我说:“没事,还是你坐吧,你还这么小”。听了老奶奶的话,我走过去把老奶奶扶到座位上。老奶奶拉着我的手说:“真是个懂事的孩子”,妈妈也自豪地看着我。
我当时真是又开心又高兴。