作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。作文体裁包括:记叙文、说明文、应用文、议论文。下面是初中一年级满分作文,请参考!
初中一年级满分阿姨从国外带来了一根钢笔,我很喜欢,就是因为太喜欢,所以还闹出事来呢?
当时我还小,刚上小学2年纪,收到阿姨送我的品牌钢笔,非常喜欢它,于是,我就把它带到学校里去了。下课时,我把它高高举起,可见这钢笔闪闪发光,金亮金亮的,可漂亮了,同学们见了就称赞:“真棒,从哪里买的,我也想要。”听了这话,我心里比吃了蜜还甜,从此以后,我更加珍惜而喜爱这根笔了。
每次放学写作业都用这根笔了。
这次,老师要听写单词了,看到听写条时,“要不把那根钢笔拿出来写吧,亮一亮相。”可刚一打开铅笔袋,什么!钢笔竟然没有了,不会是丢了吧?!于是我左找右找,急得像热锅上的蚂蚁似的,这可怎么办啊!那可是从国外拿来的,很贵的。就当我要放弃的时候,角落里,闪着一束光,一看,跟我的钢笔一模一样。我立即下座位,直接报告老师“老师,他偷我笔,就是他!手上拿这是我的笔。”老师过去问他怎么回事,还没等他说完,我跑过去,“就是他偷的!”说罢,便抢了过来,他泪流满面,我非常的生气,谁让他偷我的笔呢。回到家,打开家门,妈妈就来了:“瞧你,真够粗心大意的,看看,是不是有东西丢了?”“是啊!我说:“你阿姨刚给你买的钢笔丢了,掉在写作业的桌缝里了,今天打扫卫生才发现的。”那我手上的是什么,难道弄错了,完了完了,冤枉别人了,于是我立即去他家,还给了它的笔,他反而没有生气,只是说了一句没关系,我连忙道谢。
不要太冲动,冲动是魔鬼,细心观察才是重中之重,每当我要冲动时,那根笔就在我眼前。
初中一年级满分我,生活在六(1)班这个充满朝气,充满阳光,团结友爱,奋发向上的班级里,就像一群快乐的小天使无忧无虑的生活着,我们时而开心,时而难过,时而忧虑,时而烦恼。
正所谓:火车开得快,全靠车头带。一个班级,能够办得出色、令人叹为观止,可少不了班长的功劳,不向你们介绍一下我们班的班长怎么行?说起我们班的班长,不太高的个子,鼻梁上架着一副近视镜,成绩在班中名列前茅,智商也不低,字也写得不错。你问她有没有缺点?当然有,人怎么可能没有缺点呢?班长的最大缺点就是做事马马虎虎,脾气还有点暴躁,遇事不够沉着。嘻嘻,那就是我啦。
咦?那个面带笑容迎面走来的是——李煜欣。她就是我们班一位伟大的“书法家”。她的钢笔字在我们班可是一流的,那手劲秀的字经常得到很多老师的好评。并且为我们班添加了不少荣誉。
到这里,我不得不向你们介绍我们班的两位小作家——李美萱和赵习余。她俩可是咱们班的“笔杆子”,写出的文章别具一格,富有特色,肚子里的墨水真不少,令人不得不拜倒在她们的脚下。
如果你要问“你们班这么好就没有缺点吗?”那你就大错特错了,我们班有史上最调皮捣蛋的“神人”——叶惠林。在课堂上,他一时不说话,就难受的慌。上课回答问题到很积极,但——应了生物老师那句话“张口就说,一说就错。”不过,现在的他已经不是以前的他了,上课说话少了,回答问题正确率高了。这还是我们班的“神人”吗?
最好介绍我们班的体育健将——史文辉和战忠江。他们呀!体格强健,四肢发达,头脑聪明,为我们班运动会取得的战绩立下了汗马功劳!
没有十全十美的人,也没有十全十美的班级,我希望同学们努力学习,奋发向上,让我们的班级更加优秀!
这就是我们班,它虽然普普通通。但是,它却永远是那么生机盎然,令我不能忘怀,永远永远……。