节约用水的作文【范文
“节约用水,人人有责”,想必这句话大家都不陌生了吧!这句话的话题就是告诉我们要节约用水。“不要让世界上最后的一滴水成为人类的眼泪!”“水资源是宝贵的,让我们一起节约用水吧!”在电视上、手机上、大街上,总会有类似的宣传标语,公益广告不知道从何处蹦出来,呼吁着我们要节约用水,强调着水的重要性,提醒我们一个严重的问题——水,人们赖以生存的水,已经不多了。
总所皆知,虽然地球上很大一部分都是水,可是,你知道吗!在地球上可供人们饮用的水已经所剩不多了,可以说是少之又少。缺水,这个词语,总是和干旱联系在一起的。在地球上有那么那么多的水,可是有无数个国家处在干旱之中,更有甚者,有很多人因为干旱被夺去了宝贵的性命,这是一件多么可悲的事情啊!
在平日里节约一滴水,人人都节约一滴水,每天都节约一滴水,那么,就可以节约很多很多水。一滴水虽然微不足道,但是日积月累,可以积攒一桶水;一桶水虽然微不足道,但是积少成多,却可以变成一片汪洋。
所以,节约用水,从我做起!