亲爱的自己:
每当我看见镜子前越长越高的你,我就会非常开心:“瞧,我又长高了!”的确,所有孩子都在成长,随着他们一点点长高,长得更强壮,他们也在一点一点变聪明,你也是,你从连“1+1”都不会到了连“99乘以99”都会的四年级学生,让我很兴奋。
你越来越强壮了。以前只能勉勉强强举起一小杯水,有时还会“啪”的一声倒在地上,让家人又拖又洗又擦,忙得不可开交。现在呢?你可以一个人把一个行李箱举起来啦!你一定对自己很满意吧。
你越来越听话了。以前,你总是又哭又闹的,吵得爸爸妈妈夜不能寐。还经常尿床,让家人整天都得给你洗被子,洗床单。你有时会不听妈妈的话,四岁时,你走丢了3次,家人多担心呀!而现在的你不哭不闹,从不尿床,出门时不会乱跑乱逛了,让爸爸妈妈很放心。
你越来越孝顺了。从前,你总对家人不理不睬,现在你一到家,一句甜甜的“爷爷,我回来了,我带的好东西哟”是不可少的,爷爷腰疼时,你总会跑过来:“爷爷,我来给您捶背!”你知道吗?爷爷奶奶常在卖菜的张叔叔那儿表扬你呢!是不是很惊喜呀?
你越来越活泼了。你最近总是在学校艺术团里跳舞吧?看你的身影,我很自豪——你从一个不爱艺术的小孩子到了优雅的舞者,是一次从丑小鸭到白天鹅的变化,你一定很自豪。
你从小孩成为了少先队员,你,是伟大的,你见证了世界上最奇妙的变化。我爱你。