以"让"为话题作文【范文
灾难,这个词语对于我们来说非常熟悉。往往灾难的来临让我们出乎意外,之前没有任何的防御准备,当她来临的时候,有的人会选择勇敢的面对,重新振作;有的人却选择逃避,从此一蹶不振。在我们的身边这样的事例很多。
在几年前,发生了一场席卷美国的金融风暴,在这场金融风暴中,让两个年龄相仿的年轻人遭受了同样的困难,其中一位26岁-------他曾经是被美国媒体称为“最有潜力的年轻富翁”他们两个有着相同的经历:从小家庭贫寒,在20岁的时候都选择了从大学退学,几乎是同时来到纽约创业。只是他们各自选择了不同的行业,一个选择了进入商场,而另一个选择了计算机行业。6年后,一个成为了纽约最大的百货商场的老板,一个成为了纽约某计算机公司的富翁。在这场金融风暴中,他们双双破产,失去了他们自己钟爱的事业。
但是,他们选择了不同的应对方法,商场老板由于无法接受这个现实,他爬上了一栋高楼的顶层,以跳楼的方式结束了自己的生命;而另外一个他即便流落街头也没有想到会结束自己的生命,而是躲在天桥底下思考自己未来的出路,他一边啃着冷硬的馒头,一边喝着自来水,一边想着想着如何让公司起死回生的办法,一年过去了,他没有放弃对自己钟爱的计算机事业的追求,最后,公司的老板倍他的诚心与执着所感动,最终采纳了他的意见。并重新聘任他为公司的执行官,他从此走向了一条光明的人生道路。
才能够这个故事中,让我明白:我们在面对灾难的时候,不悲观,不放弃,勇敢的去面对,要理性的去审视它,从灾难中获取力量,为自己在今后能够战胜困难而积累经验。这样我们的人生才活得有价值。
如果是你遇到灾难,你有会选择什么样的方式去面对呢?当然,我们会坦然对待,用消积的态度去,只会失去力量,那我们的价值就不从体现了。