以"让"为话题作文【范文
雪花飘飘洒洒的落到了我那红肿的眼角上,瞬间变成了水滴汇集着我的泪水淌过面颊,北风呼呼地刮着交杂着我的哭声,陪我来到了后院公园。
“又是钢琴,太难了,我讨厌!”想起长长难以背诵的乐谱,想起连续几天都毫无进步的练习,我不由灰心失望六年级二班地哭喊着。不经意抬起头,我看见了一棵傲立在风雪中的梅花树,她是那么美。我走过去,摸了摸花瓣,每一朵花瓣都顶着一层薄薄冰凉的雪,可这好像让梅花变得更美了。那棵婀娜多姿的梅花树像一位芭蕾舞演员伴着“北风圆舞曲”优雅地伸展着肢体,我被这逆境中展现出的美震撼了,更被这坚韧、顽强的精神所震撼,这像我吗?一首小小的步调舞曲就让我心浮气躁。老师、家长说的多少遍,可我还是不听,一遇见困难就退缩,一点毅力都没有。不仅练琴,我的生活也如此,一遇到不会的题就空着不想琢磨,一看见太长的单词就不背,遇到问题就绕弯走似乎成了我的习惯…
再欣赏雪梅,不仅是一位在跳芭蕾的舞女,更是一名战士,一名正向着风雪挑战的战士,她用她的身躯抵御着风雪的侵袭,她让柔美的花瓣变成刚硬的炫目的冰花。一棵小小的梅花树竟能战胜暴风雪,这,是一种不屈的精神,一种不言败的斗志……
对!我也要成为一株梅花,我要向困难发起挑战!不会再被音符打倒,不会再被数学题战胜,不会再成为英语单词的俘虏……我要像雪梅,有着她那坚毅的性格和不屈的精神!
走出公园时,雪停了,天空变得晴朗,我抬起头微笑着,想起那棵风雪中屹立的雪梅:它的精神、她的斗志深深的鼓舞着我,让我去思索今后的路,让我下定决心去战胜困难,取得成功。