社区是我们长期生活的环境。它不仅给我们的衣食住行提供了方便之处,更是我们学习,成长的良师益友。
你看,社区提供的健身器材处,有多少人正在锻炼身体啊!在社区广场,开展着多种活动,这些活动使我们终身受益非浅。在社区体验生活,可以培养我们的社交能力;参加社区组织的活动,可以展示我们的艺术风采;和老人一起促膝长谈,能塑造我们的性情……
还记得去年社区开展的活动,可让我这个性格内向怕苦的人有了很大变化。那时我读五年级,合作街办在顺江社区开展了一次主题为“无偿献血,关爱生命”的活动。我们清音社代表我们新科学校参加了表演。
活动那天风特别得大,温度又急剧下降。我们的服装是一条刚到膝盖的蓝色连衣纱裙和一双银白色的凉鞋。我们一边哆嗦,一边换衣服。登台表演时寒风无情地吹打着我们,我从小就怕冷,是个怕吃苦的孩子,我真想不表演了,可望着台下热情的人们,我咬牙坚持,表演取得了成功。我们在人们雷鸣般的掌声中走下台,听着大人们的赞叹:这群孩子真不错,把传统的清音唱得那么好。我们心里像喝了蜜一样,甜滋滋的,浑身暖洋洋的。
接着我还参加了献血知识问答,认真思考并踊跃回答主持人提的问题,了解了许多献血知识。
最让人感动的场面是献血。来献血的人很多,有比我们大不了多少的学生,有还未就业的青年人,也有三四十岁的中年人,甚至还有白发苍苍的老人。大家都积极参加,为社区和国家贡献自己的一份力量。
这次的活动,我感到自己收获不少—学会了坚强,懂得了献血的知识。以后,我更要积极参加社区的各项活动,与社区共同成长。
让我们和社区一同成长吧。社区成长了,城市就会进步;城市进步了,社会就会发展;社会发展了,国家就会繁荣富强。