一张照片的故事【范文
我家有一本我的成长相册,记录了我从出生到两岁的快乐回忆。其中有一张我最喜欢的照片,照片上年轻、帅气、健康的爷爷抱着正嘟着小嘴,才半岁的我。相片里有花,有草,有高楼,景色宜人,充满幸福的气息。
听家人说,相片是在湘江边拍的,那时候爷爷经常带我到那里玩。那时候,我们全家其乐融融,家里总是欢声笑语。可是在我一岁多的时候,爷爷就生病了。所以在我的印象里,爷爷是个身体不好,脾气也不好,但是非常喜欢小孩的人。我记得爷爷常常吃药打针,年年都要住几趟医院。好几次都是全身插着管子躺在病床上几个月,但是爷爷总能战胜病魔,爸爸说爷爷有着超强的毅力。爷爷经常发脾气,总是和奶奶吵架,摔东西,不吃饭,爸爸说爷爷以前不这样,生病以后,病痛折磨得他心情烦躁。
爷爷特别喜欢我和弟弟。当爷爷躺在病床上痛苦呻吟时,如果见到了我们就会立刻高兴起来,好像这样痛苦就少了。当爷爷朝着大人们发脾气时,只要我们稍稍一劝,爷爷的气便消了。当爷爷没胃口,不愿吃饭的时候,只要我们喂饭,爷爷一定会吃,爷爷在我们面前总是乐呵呵的。爷爷和我们有许多快乐回忆,爸爸说爷爷生病后变成了大小孩。
2016年的六一儿童节,爷爷没有醒过来。今年的儿童节快到了,让我情不自禁地想起了我的爷爷。我非常想念爷爷,想念爷爷陪伴我的点点滴滴。爸爸说爷爷在天堂里,再也不会生病了,再也不会痛苦了。
看着这张旧照片,我想:爷爷会想我吗?爷爷快乐吗?