一张照片的故事【范文
这,是一张陈旧照片,它虽然陈旧,但是它是日本人鲜血淋淋的罪行的铁证。
1937年8月28日,2岁的中中和他的爸爸妈妈在上海火车站买火车票,打算早早地离开上海,逃到香港。他们以为可以早一步离开这沉浸在战争中的上海,却没想到敌机会更早一步地到来。敌人的轰炸机投下了恐怖的阴影,投下了一连串的炸弹,顿时,火车像变形金刚一样从中间裂开了,到处血肉横飞。敌机依然在咆哮,炸弹依旧在怒吼,地下只留下了一个个弹坑,弯弯曲曲的铁轨。
爸爸和中中与妈妈失散了,他们奋力地跑着,中中摔了一跤,爸爸跑出了很远,一颗炸弹从中中头顶落了下来,爸爸便不顾一切地冲上去,扑到中中身上。“轰——”爸爸变成了一团团模糊的血肉,中中侥幸活了下来,他成了火车站唯一的一个幸存者。他看着身旁的火花、木片,想起了曾经美好的家园,爱他的父母全成了泡影,成了一片废墟,绝望又恐惧的他呆滞着目无声的呐喊着!
我憎恨日本,他们虐待、戏弄、杀害了多少中国人,又拿了多少中国人做化学实验……你们是人,我们难道就不是人,是奴隶,是玩具,是试验品吗?既然不是,那为什么破坏我们的家园?让我们维护和平,制止战争!让我们为中华之崛起而读书!