一张照片的故事【范文
每个人都有值得回忆的东西,我值得留念的是一张照片.
那一天天空明如玻璃,一朵朵白云悠闲的飘在空中,我们来到了龙城看桃花,我最先被一棵树吸引,我扭着小屁股,手脚并用,可就是爬不上去,桃树 的树干很粗糙,我也不怕扎手,一会抓住这,一会攀着那,忙了半天又回到了原位,爸爸妈妈笑晕了才肯过来帮住我一把.
我得意洋洋的的站在树枝分叉 的地方,把小花帽扶正,把小辫子放在胸前,漂亮的裙子拉平整,跺跺脚把鞋上的土"吓跑",算了还是让妈妈帮两岁多的我把鞋带在系一下吧,摆了一个POSE,哎哟,没站稳,又摔了下来等我在爬上树时间已累的气喘吁吁了,可是爸爸妈妈却开始狂笑,笑啥呢,一定笑我的狼狈相.
懒得在摆什么造型了,我拉着笑脸,把帽子往上推了推,懒得管小辫子了,一个在前,一个在后呢,我皱着眉,人家都是上嘴唇包着下,我偏下嘴唇包上面的,把小半个脸蛋藏在黑白相间,毛茸茸的小马甲里,"喀嚓"爸爸按下了快门,把我这个怪模样留在了相册里.
童年一去不复反了,当我看到这长照片时,仿佛又回到了我小时侯那美好的,五彩缤纷的,五颜六色的童年.