这件事发生在寒假。一回想起来,那时我还真的吓了一大跳呢!想知道是什么事吧?好,接下来,我就给你们讲一下当时事件事情的经过吧!
那天,我做完了老师布置的作业后,连老爸布置的每周一篇习作都提前完成了,也就没什么事做了。老爸老妈又出去不知干什么去了,无聊得很,便打开电视看,可是那天电视好像也和我作对似的,不是连续剧就是一睦幼稚的动画片,而且那些动画片很低级很无聊。要知道,我可是个乖乖女,学习一向也不错,电视嘛?我和老师认为的一个样:低级的趣味的读物,不如看点书。可那时我又不想看书,就把电视给关了,准备去跟弟弟玩。
就在这时,小黄进入了我的视线。小黄是前几天来我家的小狗。小黄长得可爱极了,一身毛绒绒的黄色衣裳,四条胖乎乎的小腿,一双黑油油的眼睛,再加上一个小巧的鼻子,简直是完美极了。小黄刚回来的几天,我天天抱着它,和它亲近。不过这几天,我因为身体不太舒服便没有过份亲近了。现在它出现在我的眼前,我的兴趣又来了。小黄身上的毛又密又长(小黄是条狼狗),现在又正好是冬天,摸着感觉肯定是暖暖的,非常舒服。
我走到小黄身旁,轻轻地抚摸着小黄的头。小黄也很温柔地趴下身子让我摸,真是懂事的小狗。那时我的手很冰,一摸小黄那毛绒绒的头,一种温暖的感觉便涌上了心头:啊!真舒服。可是我不久就要回家上学了,不能跟小黄在一起玩了,不能再这样摸它抱它了,还有别的小狗,也不能跟它们玩了。唉!我正想着,突然,我在小黄身上摸到了个硬硬的东西,我一看,原来是一块干了的米饭团。是谁这么粗心将米饭给粘上去,也不及时清理掉,真是恶心极了,难道他不懂小黄会生气吗?就算它不生气,将心比心,要是在你身上粘一团干米饭团,你会有什么感觉。我轻轻地抚摸着小黄,对小黄说:“不要急,我现在就帮你清理干净哦,你要乖哦,不能乱动啊。”很快的大块的米饭团被我取了下来,可是小的米粒像502胶一样紧紧地顽固地粘在它的毛端上,任我怎样轻轻拔都拔不掉。怎么办?用水洗肯定不行,这时是冬天啊,我的手都冷得不得了,还能用水去洗?用剪刀将它的毛剪去,那会不整齐啊。算了,我用力一点,一下子就好的,也不会这么麻烦。
我一边摸它的头,防止我把它弄疼了咬我。一边开始拔它身上的米饭。拔第一次,没拔出来,小黄“汪”一声回过头来看了我一眼又转过头去了。或许看见是我不会伤害它才放心趴下去吧。第二次,我用力点,这下,小黄突然转过头来张大嘴巴要来咬我,我惊叫一声“啊,你干什么?”真是不识好人心,连忙把手缩回来,它才没咬到。真惊险啊!我吓了一大跳。刚才小黄要咬我时,我没怎么害怕,可事后回过神来,回想刚刚的经过,不由得倒吸了一口冷气:要是真的被咬了,会不会得狂犬病啊?听说那狂犬病会致死人命的。那时大人又都不在。真的好险啊。唉,我只是好心想帮它,结果却是这样。我不管它了。
晚上,爸爸回来了,我跑去向爸爸告状,爸爸听后,想了一会儿说;“嗯,是个问题,看来以后不得不套住它了。不过这事也怪你,你难道没有其它的办法吗?可以用温水帮它先软化嘛,或是小心一根一根的毛分开就行了。”
是啊,这件事给我的印象太深刻。看来,以后遇到事情真得要多动动脑筋啊。