我的发明作文
本公子读书五载,经历作为更换十余次,研究本班座位两年,斗胆写出此文,与诸位共同探讨座位之奥妙。
本班坐位,排次分明,九排座位,可分三类。
一、二、三----倒霉型。
凡坐在这三排的基本是“四眼猴”其因受粉笔的洗礼,而两鬓斑白,开一点小差,十次就有十一次被老师发现,下课后前排同学大戚,汪然出涕泪:“我不入地狱,谁入地狱?”
四、五、六----刻苦型。
七、八、九----难缠型。
他们个性飞扬,总让老师吹胡子瞪眼。他们之中没有尖子生,也无班干部,但他们绝对是快乐一族,一边嗑瓜子,一边天谈说地,都是他们的强项。大到宇宙,小到细菌,无所不谈,本班的电灯,电扇,开关都在后面,得罪任何一位,任你大汗淋漓,视线模糊,不给你开任何设备,热死你,把你熬成近视。要是赶上运动会,英雄则有了用武之地。他们会奋力拼搏,为班上赢得宝贵的积分。
此乃本班之坐位分布,搭配似也合情合理,九排座位,三类同学相处也十分融洽。后三排隐隐有窃窃私语之声,但终将没有酿成大祸端。这坐位,阿弥陀佛。