最美的风景作文【范文
依旧是这条小路,细细的,长长的,一头通向我家门口,一头通向我们的学校。这是我每天上学的必经之路。它就像妈妈的手臂,每天早晨迎着朝阳把我送到学校,每天下午又随着夕阳把我接回家。
这条小路,我不知走过多少次,但是那一次,给我的印象最深……
那是上四年级时的一个早晨,期末的到来,让学习变得异常紧张。同学们都在努力复习,以便在期末取得好成绩。面对每天黑板上那些向我挑战的难题,我必须早早地去把它们弄明白,才有更多的时间去复习别的知识。
这天清晨,天还没亮,我就已经吃完妈妈早早给我煮好的饭。我背起书包刚要走,屋外的一片漆黑,又使天生胆小的我望而却步,不禁害怕起来。
这时,妈妈看出了我的心思,慈爱地对我说:“笑笑,我们走吧!”看到妈妈额上那因日夜操劳平添出的皱纹……我坚决不让! 我不可以再让妈妈保护我了,我已经长大了。最后我把妈妈推回床上让她多睡一会儿。
我鼓起勇气踏出了家门,冬风呼呼的刮过我的脸,原本盎然的树木像恶魔一样张开了大嘴,似乎要将我吞噬。不远处传来一阵狗吠,划破了冷涩的空气。我闭上了眼睛,猛冲向了学校,到了岔口我不禁转了一下头,看见一个瘦小的身影站在那个路口,向我挥手……我的泪水落了下来,泪痕很快被风吻干,我激动地也向妈妈挥手,像是在告诉她我已经安全抵达了。我抬起脸,朝阳已经把黑夜的唇咬破了,一跃而上。正当我即将跨进校园时,我又一转头,妈妈依然站在那儿,她的身影成了那个路口最美的风景……