写盼望的作文
一年365天,无论大雨倾盆、烈日酷暑、瑞雪飘零,环卫工人们仍然坚守在城市的每一个角落。当大多数人还沉浸在睡梦中的时候,环卫工人却在大街小巷辛勤劳作,他们只盼望用自己的实际行动造就我们美丽的城市。
冬至那天的清晨,妈妈正准备启动车子,我看见车前方有一位穿着工作服的环卫工人正一手拿着扫帚,一手拿着簸箕在清扫路面,因为我们车里有两个纸团,我就下了车,几步小跑,将纸团丢进了他的簸箕里。只是一个不经意的动作,他却满脸微笑的对我连连说“谢谢,谢谢”。我也回以微笑,轻轻回了一声:“不用谢”。待我上车后,只见他走到妈妈的车边,用自己冻得红肿的手,捡去落在挡风玻璃上枯黄的梧桐树叶,虽然这看似一个再平常不过的举动,却让我在这个寒冷的冬日里感到温暖肆意。
环卫工人们从来没有豪言壮语,只有默默奉献。我盼望这些带给人们心中温暖的“城市美容师”能够受到社会更多的关爱,让社会也给予他们更多的温暖。
如果,我们从身边的小事做起,在公共场所不乱扔烟头、纸屑、果皮等杂物,他们就可以省点力气。
如果,我们给在烈日下工作的他们递上一杯水,跟他们说声:辛苦了。他们会感到理解与尊重。
如果,更多的爱心企业、商场、银行,给他们提供一份温暖的早餐,一个歇脚的场所。也不枉他们用青春与汗水美丽这座城市。
我相信,只要我们行动起来,盼望的温暖会迅速蔓延至城市每个人的心中。