写盼望的作文
我生活在一个快乐的家庭,和蔼可亲的奶奶时常对我诉说她心中的期盼,爸爸早点回家,妈妈陪我读书,自己不要生病,以免麻烦……在我幼小的心灵中埋下了的种子,我渐渐长大了,也有了自己的期盼,能有一个多功能书包,那该多好啊!  每当闲暇之余,我一个人静静地坐在书桌前,看着陪伴我上学已经四年的白雪公主小书包,我就想:书包太小了,装不下了,再买一个,又舍不得形影不离的“白雪公主”,再说大书包我背上太沉了,该怎么办呢?一连串的问题在我脑海里像翻腾的浪花。  终于有一天,一朵美丽的浪花打开了我想象的闸门,我心目中书包应该又轻又薄,合起来是个漂亮的小背包,打开来就是一个多功能学习好伙伴。  我的书包轻巧方便。它能根据需要按一下按钮就可以变大变小,只要你告诉它该用什么书了,它就会马上把那本书城呈现在你眼前其次,这种书包跟随潮流与时俱进,不用清洗,因为它是用塑料玻璃做成的,就算放进水里,也不会湿,用这种书包装书,真是干净贴心,安全极了!  我的书包美观实用。这种书包的背后有一个可以让你感到心旷神怡的按摩器。只要一背上它,你的胳膊、肩膀、脊背都可以感觉到舒服,一路上它会把你一天的疲劳消除掉,换来的是轻松愉快地吃饭、玩耍、写作业。通过天天手指的接触,它能提示你该补充营养了,该加强锻炼了,该休息了……多像一个尽职尽责的保姆一样呵护着我们的健康啊!   真有这样的书包该多好呀!我想,我一定好好学习,争取将这个变为现实。
写盼望的作文【精选10篇】一十零
盼望春天
春天在哪里呢?
其实,每年的清明节过后,我家后边的小河就开始融化了,河水唱着欢快的歌儿流向山的那一边。小草偷偷地钻出一个针一样的小尖,柳枝上也点上了一颗颗绿色的小星星。我多喜欢这样的季节啊,阳光温柔地看着这一切一直把温暖洒到我的心里。
这就是我日思夜盼的春天!
可是,今年的春天怎么还不来呢?
几场雨雪拽住了春天的脚步,已经将近五月了,天还是这么冷,我们还穿着厚实的衣服。这几天一大早起来,我就急忙跑到外面去看一看下不下雨,伸出手试一试还冷不冷,可看着灰蒙蒙的天空,我就失望极了。春天,你什么时候来呀?
我真的很盼望春天!
电视里说,玉树地震灾区的人们生活的很苦,天气还不好,温度骤降。春天不来,他们怎么生活呢?云南大旱,庄稼都枯死了,土地干旱得裂开了一道道伤痕。春雨不来,农民怎么生活呢?老师说,人们损害自然,毁坏山林,乱挖沙石,排放污染,破坏环境… …。我想,春天来得这么晚,是不是和这个有关?
昨天和今天天气格外晴朗,我的心也敞亮了好多。这样的天气才是真正的春天啊!
春天应该来了吧?