我的玩具小汽车作文【范文
做玩具汽车记叙文
一天,我跟妈妈说我想做一辆玩具小车,妈妈说可以。
说干就干,我在药堆里找出一个漂亮的空药盒子,再拿来两根吸管,和一根针,还有四个瓶盖,便开始做汽车轮胎。
妈妈先在药盒子上用针挫了四个对称的洞,又在每个瓶盖上用针挫了一个洞,把管子挫进药盒里,再把露出来的两头装上瓶盖,。就这样,前面的轮胎做好了,眼看前轮胎做好了,我高兴不已没想到只有一只手的我,也那么能干,不过有些地方实在不能做,只能让妈妈帮忙了。后面的按照前面做就做好了。
接着,开始做车身。我先拿来卡纸,剪下一块,折了四下,用透明胶让它和药盒子一起粘住,再用水彩笔画上四个车灯。再剪下两小块,一起用透明胶粘在车身旁边,再在车身上画上三个长方形图案(前面一个,旁边两个)。然后,妈妈在车顶上用针挫一个洞,我在用剩下的卡纸上,粘上双面胶粘在中间,把白色的一面撕下来,再用管子粘上去,接着用水彩笔在上面写上张俊杰号,再挫进孔里就完成了。我高兴的一蹦三尺高。
觉得不够漂亮的小朋友可以在后面加上迷你加速器。迷你加速器的制作方法如下:用彩色的纸卷起来,再用剪刀斜斜的剪一刀,再用双面胶贴在底下,再粘上去,就完成了。第二个也找前面这样做。你可以试试看能开多远,我是从厨房的门开到我房间的门,足足4米呢!无聊的时候可以玩玩,也可以跟小伙伴比赛,看谁开得远。这样一来,就不用花钱到超市去买玩具车了呢!而且既好玩又环保!
我发现自己做的东西非常好玩,能在其中感到快乐,还可以提高动手能力呢!