我的童年,是美好的,充满各种奇思妙想。
一次我将我的幻想跟妈妈说了——幻想自己摸到天,早晨起来,妈妈却只是笑了笑,看着我那单纯的眼神,摸了摸我那头,说:“单纯的小玉啊!这世上,至少到现在,没有一个人能摸到天,”但我一口否决:”不可能,我明明摸到了,“妈妈看我十分执着,便没再说什么。
我总在外面看,我觉得只有爬到山顶才能摸到天,于是,天天缠着妈妈去爬山,妈妈耐不住,就带我去爬山,试图打消我这个念头。
那天,我起得很早,一想到没过多久,就能摸到天,我心里就有忍不住的激动,“准备好了吗?“”好了“。
来到山脚下,我看着那数不清的台阶,心里有些小退缩,但我不会放弃的,我一定要摸到天。
终于来到半山腰,我轻轻说了一个“累”没想到,被心细的妈妈听见了,妈妈打趣地问道:“怎么了?这样就要放弃了?”“不,怎么可能。”妈妈擦了擦我额头上的汗水,看着我笑眯眯的,也跟着笑了。
我抬头望着天,天还是那么高,心里不知不觉出现一丝失望,但我依旧坚信。
终于到达山顶,顿时,我眼泪掉了下来,单纯的我,心中幻想落光,所以哭的没完没了,妈妈安慰我道:“宇宙的秘密深不可测,要想解释这个答案,就要好好读书,努力自己去揭晓这个答案。
远大的梦想,是漫长的,也是短暂的,在自己的期盼中度过有意义的学习生活,我想是有价值的。
我爱童年的记忆,更爱童年时的趣事,因为他让我的生活多姿多彩。