我想长大作文【范文
夏天的夜晚,星星闪烁着亮晶晶的光芒,璀璀璨璨,闪烁不定,月亮早早地挂在了天上。
草丛里各种不知名的虫儿“蛐蛐”、“唧唧”地唱着歌儿,此起彼伏,就像一部和谐的交响乐。我和爸爸悠闲地躺在屋外临时搭的木板床上,“还是睡在外面舒服,屋里实在闷热得受不了。”我一边想着,一边兴奋地挥着扇子,向爸爸问这问那。没过多久,耳边传来一阵鼾声。我撑起身子一看,嘿!这么快就睡着了。只见爸爸平躺着,右手握着的扇子倒在胸前,左手枕在后脑勺,两只脚斜搁在一个小方凳上。
看着爸爸的睡姿,我心想:大人能这样睡,我也能。”于是,我马上从屋里搬出一个小方凳,放在床脚边。在床底下熟睡的猫咪小白被我惊动了,它睁着一双夜明珠般的大眼睛看着我,好像在说:“你是不是怕我睡在地上凉,想让我睡在凳子上?”我躺在床上,尝试着想把脚搁到凳子上。
可是,我把脚伸得再怎么长,就是碰不到凳子。“如果我现在就能和爸爸一样高,那就可以很轻松的把脚搁在凳子上,这样多么悠闲啊!我真想快快长大。唉!怎么办?难道就这样半途而废?”我着急地想着办法。这时猫咪小白轻松跃上凳子,蜷缩着身子注视着我。突然,一道灵光在我脑中一闪而过。我将整个身体往下滑,不一会儿,我脚一伸,就搁到了凳子。我顺手把枕头往下一拉,模仿爸爸的姿势睡了下来。猫咪小白看着我们父子俩,好像在对我们说:“不打扰你们了,我去捉老鼠了。”说完一溜烟似的走了。
虽然天气是如此的炎热,但今晚的天空却比任何一个夜晚都要湛蓝,长这么大,还从未见过蓝成这样的天空,而月亮又是那么的明亮,这时,小白回来了,它看着我一边摇头一边对我说:“哎,你真傻,你爸爸是为了让你睡得舒服点,才把脚搁在凳子上,你却以为这很好玩。”说完它摇着尾巴走了。
我这才恍然大悟,看着爸爸,我心里默默地念叨着:爸爸,我想快快长大,长大后我们还像今晚这样,但那时我一定会让您睡的更舒服点。