我想长大作文【范文
我好想吃一颗“速长丸”,想快快长大,虽然童年有很多有趣的事,快乐的童年,可我更想为妈妈做些事情,好让妈妈歇歇,别再让她疲劳。
我好想坐着哆啦a梦的时空机到未来,好帮帮妈妈做事,不再让她为我操心,为我而疲劳的做事,帮妈妈拖地。洗衣服等,为她按摩。
想到妈妈为我做的,心里总有那种酸酸的味道,总是让她为我担心,为我而操劳,我好想快快长大敬给她一杯暖暖的茶,然后再好好睡一觉,妈妈为了我从来都没有好好的睡上一觉,祝她做个好梦。
我从来没有给妈妈过个生日,为她送上最美好的祝福,让她成为世上最幸福的母亲。
虽然我没有过多的语言来表达,可是我真的好想快快长大,为妈妈做事,让她休息休息,让我为她做些我能做的事吧!
我心里一直有一个秘密,从来没有告诉任何人。那就是我好想吃一颗“速长丸:想快长大。
我虽然快11岁了,已经成为半个小大人了,可是爸爸妈妈总是认为我还小,许多事情还不会做。
一天,吃完午饭后,我把所有的碗碟收拾起来,放在池子里,又把袖子挽起来,准备洗碗。妈妈看见了,连忙走过来,推开我,对我说:“你还小,这回就由我洗吧!你下回再洗吧。还有次晚上了,妈妈要看新民晚报,但家里的新民晚报没拿上来,我主动要到楼下报箱去取,外婆马上制止我说:你不要去,天黑了,你一个人下去会怕的…。哎~~反正家里的事我都不好做,因为我还小。
等以后我考上了大学,找了好工作,挣了钱以后,就要像你们证明,不,向全世界的人证明我长大了。我可以照顾你们,帮你们做家务,赚的钱还可以给你们用!
其实,我并不小。就算是我不会,那现在不学的话,不仅现在不会,将来也不会,那我的生活不就无法自理了吗?仅仅学习好,自立都不会的话,可以吗?
啊!我真的很想快快长大……
我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花……”听着不想长大这首歌,心中不免有些疑问,为什么不想长大呢?
也许是我与众不同吧!也许是我经历的太多吧!每当同学们在我面前回忆起小时的乐事,说多么想回到小时时,我会冷不丁的对它们丢一句:“不,我要长大!”
现在的我,每天在作业和上课之间徘徊。“自由”这词,好像天生就不属于我,我感觉它离我很遥远。长大有什么不好呀!长大就没人管我啦,那我也无论做什么事都可以不听父母的啦,我每天就可以不用学习,不用念书啦,每天玩电脑,看电视。哇噻!太爽了!既然这么爽,我何乐而不为呢?
许多长辈对我说:“你看你们现在多轻松啊!哪像我们,每天都要工作,烦啊!”虽然我每次都会回给他们一个微笑,但我却百思不得其解。上班很好玩的啊!有时公司单位还会搞个什么旅游的活动呢!而我,周末有一大堆的课,睡个懒觉都不行。出去逛街就更别说了!有点时间都要写作业。“轻松”?唉,要是能明白我们的苦衷就肯定不会用“轻松”来形容了。
我的好奇心很强,无论什么事我都全想弄个一清二楚的。有时家里有什么事的,我每次去问爸爸妈妈,他们总说:“小孩子,大人的事就不要管!”我就纳闷了,为什么我的秘密都要跟他们讲,可他们却不告诉我呢?所以,我不想当,也不要当小孩子,我觉得有太多的不公平。我要长大!长大了,父母就会告诉我了!