写跳蚤市场的作文
星期五下午,我们学校举行了一次“跳蚤市场”活动。所谓的“跳蚤市场”,就是每个同学都从自己家里拿一些物品,到教室里“摆摊”叫卖,吸引别的同学来购买。因为这是我平生第一次独自做交易,所以在出门前妈妈叮嘱我:“不要做亏本生意哦!”
下午一点,期待已久的“跳蚤市场”活动终于“开市”了。我迫不及待地跑向另外几个班级。平时里整齐的教室可真热闹啊:吆喝声、讨价还价声此起彼伏。我在每个摊位前都转了一遍,最后看上了一个精美的小礼盒,我低下头去瞧了瞧它的价格,天哪,不看不知道,一看吓一跳,这玩意儿竟然要六元钱!我抬头望瞭望“摊主”,问道:“这个东西怎么这么贵啊,便宜点行吗?”他指着礼盒说:“这还叫贵啊?!我从外面买来可要十三元呐!”我一看这招不行,又来了另外一招:挑起了礼盒外表的毛病:“你看,这里的颜色已经褪了很多,那里也有一些磨损了,这儿的一颗珠子掉了,还有那边…..”够啦!“摊主”大喊,我这才发现他把耳朵捂住了,保准是我那连珠炮似的语言把他给蒙住了,“你说几块就几块吧!”“耶!我付两元给你!”我兴奋极了,连蹦带跳地走出了他们班。
之后,我又用我的那两招买下了许多物美价廉的好东西,兴冲冲地满载而归。一回到教室,我才想起自己的三件物品还没有卖出去呢。
我赶快拿出了海宝、小挂件和海绵面包,摆放在一张显眼的桌子上等待起来。不一会儿,有一位同学走到我面前。他指着挂件说:“这个要三元钱,那么贵啊,能不能便宜点儿?”我不假思索地脱口而出:“不行啦,这是俺老爹从江苏带来的呢,原本还要路费,现在免了,你还觉得贵啊?!”那同学见我这么说,似乎有些不好意思了:“那行,我买了!”说着,便爽快地给了我三元钱。紧接着来了个小姑娘,买走了我的面包。还剩下最后一个海宝了,我标价六元。好几个同学都走过来瞧了瞧,又走开了。我正暗自焦急,这时又来了一个女同学,她犹犹豫豫地问我价钱。我当机立断:“五元!”“太贵了!”她嘟了嘟嘴,我赶紧说,“那三元吧,算了…….就二块五毛钱吧!”看着她满意地离开,我也长长地舒了口气:终于把这三样东西顺利地卖掉了!
回到家,我把钱包里的钱全倒出来一数,哇塞!我居然赚了八元钱,太棒了!这次“跳蚤市场”的活动可真让我开阔了眼界。以后我也要做个小商人!