我为她点赞作文
每当别人问我,你是哪里人?我总是毫不犹豫地回答一一安海人。父母从安徽老家选择到安海谋生求发展,在这里诞下一对可爱的龙凤胎——我和妹妹。爸爸常说安海是有福之地,我们一家人在这里过上简单又幸福的生活。
不知不觉中,我已是一名十二岁的少年,见证了安海这几年来翻天覆地的变化。
在我刚记事时,一条蜿蜒的土路通往那座千年古刹——白塔,一间间矮小的平房和瓦房参差不齐地座落在路的两旁,与一棵棵绿油油的大树,相互掩映着。而道路上几乎都是徒步行走的人儿,只有屈指可数的几辆汽车驶过,路的两旁并没有路灯,到了晚上四周黑黝黝的,空气中弥漫着一种阴森森的气氛。
而如今那条土路早已成了平坦宽阔的柏油路。两边的大楼拔地而起,十层,二十层,三十层……路上的汽车如天上的繁星,数不胜数了,路两旁的黑柱顶上“结出”了一个又一个的冒着亮光的小光球,为人们照明前行的道路。
在白塔旁有一座纵横五里使安平和水头连接起的长桥——安平桥,又叫五里桥。经过几年的规划改造,以桥为中心,建成了一个美丽又独特的生态公园,成了国家4A级旅游景点,公园附近一座座小而精致的别墅拔地而起,又是一道亮丽的风景。在各级政府的重视安平公园举办了一次次的文化盛宴,使安海的传统文化更加深入人心,更好地得以传承,如每当端午节就会有那“竿上掠鸭”,元宵节时就会有充满趣味的灯谜竞猜和花灯展等等。更值得一提的是安海独特的民俗节活动还上中央电视台,可谓是名扬四海。
现在的五里桥公园已经成为人们茶余饭后的理想去处,早晨,一群大妈、大爷在那里晨练;到了晚上更是热闹非凡,树上缠绕的五彩缤纷的灯,四周灯火通明,缠绵的音乐声不停地在远方回荡。这个“神奇”的地方吸引的全国各地的游客,连外国友人也不辞万里赶来一饱眼福,来享受这如世外桃源般的风景,带着期待而来,携着欢笑而游,满载收获而归……
我爱我的家——安海,我要为她点赞。