我的植物朋友作文
他叫小路,是我的动物朋友,也是我难以忘记的朋友,对于他的记忆我只停留在八岁的那年,此后,对他便是一种回忆。
他的全身都是白色的,只在前面左腿的最下面有一小块黑色,小的时候我还特意摸了摸,心里好奇为啥这里有一块黑色的。他的个头比较大,很小的时候叔叔们都嘲笑我和他一样高,那时候也只知道傻笑,怎么也没想到,这会成为我怀念他的一种方式。他的眼睛像那成熟的葡萄,很明亮也很黑,他在我的记忆里,可是很乖的,他是我们的亲人,他对我们每个人都很温顺。那个时候,不论是谁要出门他都会坐在门口,看着家人的一举一动,静静地坐在那送出门去,当他听到门开门的声音,会摇头晃尾地去迎接,还要在你地腿上蹭来蹭去,好像一个撒娇的小孩,也会吐出那长长的舌头舔着你的手,好像在诉说对你的想念。他这样的迎接方式通常会被训斥,哈哈哈,因为他实在是不知“天高地厚”,他撒娇总会挡住你的去路,绊住你的脚步,他在训斥之下才会慢慢“收敛”。他叫小路,每次不管是谁叫他,他都会摇头晃脑地走到他的面前,然后看看你,通常我们都会捧着他的脑袋摸一摸,那圆圆的脑袋上柔软的白毛捋起来很舒服,当你停止摸他的脑袋时,他也很会“察言观色”地躺在你的脚边,时不时抬头看看你,再蹭蹭你的腿,好像在吸引你的注意。小的时候在家里,他是我最好的玩伴,我逗着他,他也逗着我,我故意把一个小球扔到他找不到的地方,看着他垂头丧气的样子有趣极了,后来慢慢大一点,他更像是一个贴心的朋友,每次放学他都会坐在门口等我,对我又是抬起他的爪子,又是吐出他的舌头舔来舔去,我回家通常都会陪他玩会,然后等到我写作业时,他会躺在我的一边睡觉,安安静静地不打扰我。可是后来他因为疾病而去了另一个世界,那个叫小路的朋友从此便成为一种回忆陪伴着我。后来妈妈又给我买了一只狗,全身也是白色的,只是腿上没有那块黑色了,他,也叫小路,只是是另一个小路,虽然他也很乖,也很像小路,但是我知道他并不是小时候的那个小路。
我相信他一定去了另一个美好的地方,用另外一种方式无声无心地陪伴着我。我知道他叫小路,也一定不会忘记他叫小路,更不会忘记那个带着一小块黑色的白色狗狗是我最好的动物朋友。