我的植物朋友作文
我的植物朋友——虹之玉。它的家住在湿润的土壤里。饱满的叶片是椭圆形的,约有一厘米,像一颗颗晶莹剔透的宝石、雨滴。叶片有的是红色的、有的是绿色的、还有的是红绿相间的,可好看了!茎约有6厘米,并且是绿色的呢!叶片摸起来软软的,好像一碰就会出水呢!
它喜欢在温暖,不耐寒的地方,也喜欢沐浴在太阳公公的照耀下。在阳光的照耀下,虹之玉显得格外的美丽。虹之玉它会净化空气呢!在室内养殖时,给与虹之玉充足的光照,它会吸收大量二氧化碳、二氧化硫等有害气体,并释放出新鲜的氧气,让室内空气更清新。
从那以后,虹之玉成了我最好的植物朋友。