诚信议论文
全体同学:
诚实守信,自古以来就是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。为进一步加强学风考风建设,创造公平的考试环境,确保期中考试的公平公正,年级学生会向全体同学发出倡议:诚信考试,拒绝作弊!
众所周知,考试作弊是一种不文明、不道德、不诚信的行为,是一种违反学校纪律、有悖公平竞争的行为。同时,考试作弊也给作弊者带来了沉痛的代价,作弊者会受到学校严肃的处理,甚至会成为一生的污点。期中考试即将来临,这既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。不讲诚信,考试作弊,不仅是对自己能力的否定,更是对纪律的蔑视,对学风的亵渎。
千里之行,始于足下。良好的班风,优秀的学风,文明的校风,应当从自己做起,从现在做起。同学们,为了打造诚信校园,让我们共同行动起来,互相提醒、互相督促,抵制考试作弊;以诚实守信为荣,把道德原则和道德规范内化为自己的内心信念,外化为自己的实际行动,让舞弊远离校园,让诚信常驻心中。让我们共同记住:“手握诚信,把握未来”!