诚信议论文
子曰:“人而无信,不知其可也”诚信,自古就是一种美德。欺诈、造假等不讲诚信的现象历来为人们所深恶痛绝。
父母也曾说过,人可以穷,但不可以没有诚信。可见诚信是多么之重要。
当你因为想吃零食而欺骗父母说需要买文具时,你认为这是对的吗?不,我认为不是,父母辛苦地为了让你上好学读好书,可不是为了让你学会骗他们的。总有一些自称善意的谎言,慢慢的流入我们的耳中,甚至是我们后辈的耳中,难道一个充满谎言的世界是完美的吗?不过也对,没有善意的谎言,世界就会充满战争;没有善意的谎言,人与人之间并不能和平相处。
谎言和诚信总是并存的,但是并不是所有谎言都是好的,诚信乃人之根本,生活中不能没有诚信,就如同我们不能没有水。