她流着一头短发,一双炯炯有神的大眼睛,一个能说会道的嘴巴,脸上还嵌着两个甜甜的酒窝。她就是我的同学怡敏。怡敏是个开朗、活泼、而且助人为乐的人。只要看到别人有困难,她一定会伸出援手,去帮助别人解决困难。有一次上体育课,老师要我们赛跑,轮到我和怡敏怡起赛跑的时候。我在半途中摔跤了,脚皮都划破流血了,当时我痛得站不起来。就当我手足无措的时候,怡敏跑了过来,把我扶起来就走。
我当时下了一跳,说:“我没事,你不用管我了,继续比赛吧。”她说:“都流血了还说没事。走,我扶你到教室,我书包里有止血胶带,我先帮你止血吧。”说着,她让老师停止了比赛。然后扶我到教室帮我止血。这件事虽然过了很久了,但怡敏这种助人为乐的精神是值得我们每个人敬佩的、也是值得我们每个人去学习的!
她,乌黑闪亮的大眼睛,圆圆的脸上有一张樱桃小嘴。她就是韦一。
韦一是个多才多艺的小女孩,她会跳舞、唱歌、画画……因为她身材苗条、不怕吃苦,所以舞跳得很好。去年,我班元旦联欢会上,她跳了一曲“两只蝴蝶”,只见她时而舞动手中的绸带,时而踮起脚尖飞快地旋转,赢得了观众阵阵热烈的掌声。
韦一不但多才多艺,还乐于助人。一次,方怡的语文书没带,老师叫她读课文,可方怡没有课本,没法读,正急得团团转。突然一本课本摆在了她面前,原来韦一把书借给了她。方怡连声说“谢谢”。
韦一就是这样一个多才多艺、乐于助人的人,我们全班同学都很喜欢她。