我的爸爸是一位出了名的“网虫”,他在上网的时候可以说是呕心沥血、废寝忘食,“网虫”爸爸。为此我和妈妈就给爸爸起了一个外号叫“网虫”,以后我就叫他“网虫”爸爸。
爸爸在工作的时候认真、一丝不苟。可回到家做完家务后,一有空就开始上网,当我们都兴致勃勃地在玩游戏的时候,爸爸在上网打材料;当大家坐在沙发上谈笑风生时,爸爸仍然在上网打游戏,小学三年级作文《“网虫”爸爸》。我和妈妈有时叫爸爸一起看好看的电视剧时,爸爸却说“看电视剧有什么好,我还是上网看新闻,了解国家大事,关心时事还好”说着又坐到了电脑桌前上网去了,谁知他是看新闻、查资料或是打游戏。
记得一次家庭知识问答游戏,爸爸却毫不费力地把一道道题都答对了,还得了第一呢!我和妈妈问他:“你是怎么得了第一呢?什么时候变得这么有知识了。”爸爸说“呆了吧!这就是我经常上网的结果,你们都以为我上网就是玩游戏吗?”我和妈妈都歪笑了,都说:“你就吹牛吧!”果然到了晚上,爸爸又上网了,我就跟妈妈说“网虫”爸爸肯定又玩游戏了,妈妈就说:“过一会儿他又该骂电脑了,是吗?”我说:“肯定是的。”因为我们都知道,每次爸爸上网玩游戏,赢的时候,脸都发红了,输的时候,爸爸就气愤地说:“这破电脑,害得我又输了。”每当我们听到这句话的时候,我们便知道爸爸玩游戏又输了。
这就是我的爸爸,爸爸在工作上很辛苦又一丝不苟,在家是个好爸爸“网虫”。